
VANDALISME: Aksi coret-coretan tembok dilakukan oleh peserta Sahur On The Road (SOTR) di Underpass Mampang-Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (3/6)
JawaPos.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali kecolongan terkait aksi vandalisme yang dilakukan oknum tak bertanggungjawab di Ibu Kota. Oknum tersebut mencorat-coret dinding jalan bawah tanah atau underpass Mampang-Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (3/6) dini hari.
Aksi vandalisme dilakukan saat kegiatan sahur on the road (SOTR) oleh sekelompok yang diduga masih berusia remaja itu. Mereka bahkan menuliskan nama sekolahnya sendiri dalam coretannya, dari situ diketahui, mereka berasal dari sekolah menengah atas (SMA) di Jakarta.
Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta Yusmada Faizal menyayangkan dan merasa prihatin atas kejadian yang sudah berulang kali terjadi itu. Menurutnya, vandalisme adalah hal yang tidak pantas, terlebih lagi dilakukan di bangunan infrastruktur.
“Jelas, kami sangat prihatin dan menyayangkan adanya aksi-aksi vandalisme di bangunan-bangunan infrastruktur jalan atau jembatan di Jakarta,” ujarnya saat dihubungi, Minggu (3/6).
Dia menuturkan, hal-hal negatif itu sejatinya agar tidak ditiru masyarakat dan anak-anak muda lainnya. “Tak elok dan merusak keasrian kota. Tidak untuk diulangi dan ditiru oleh anak-anak muda Jakarta,” sambung dia.
Dirinya pun menyarankan agar semangat jiwa muda bisa disalurkan secara positif dan tindakan yang membanggakan. Tentunya, penyaluran seni adalah hal yang baik dan patut didukung.
“Banyak cara melampiaskan semangat dan gairah muda dengan aksi-aksi yang lebih positif dan membanggakan. Tapi tidak untuk aksi corat-coret bangunan publik,” pungkas Yusmada.

Dana Desa Terpangkas untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Infrastruktur Sebagian Desa di Tulungagung Tak Sesuai Rencana
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
12 Spot Kuliner Bakso di Bandung yang Terkenal karena Tekstur Dagingnya yang Juara
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
18 Rekomendasi Sarapan Pagi di Bandung Paling Sedap, Sederet Kuliner Mantap yang Wajid Disantap
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
10 Spot Mie Kocok di Bandung Terenak, Kuliner Khas dengan Kuah Kental dan Bumbu Tradisional
12 Restoran Seafood Terenak di Bandung, Surganya Kuliner Laut yang Tak Pernah Sepi Pengunjung
15 Kuliner Bakso di Solo yang Selalu Jadi Incaran, dari yang Paling Legend hingga yang Kekinian
Jadwal Thomas Cup 2026 Indonesia vs Aljazair, Siaran Langsung, dan Live Streaming: Laga Perdana Wajib Menang!
