Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 24 Mei 2018 | 21.43 WIB

Ramadan Makin Spesial Dengan Hidangan Berbuka Khas Maroko

Chef Salim Ait Ezzine dari Mandarin Oriental - Image

Chef Salim Ait Ezzine dari Mandarin Oriental

JawaPos.com - Momen yang paling ditunggu-tunggu saat bulan Ramadan adalah berbuka puasa bersama keluarga maupun rekan kerja. Bahkan untuk menentukan menu dan tempat buka tak jarang selalu terjadi perdebatan. Alih-alih bosan dengan hidangan yang itu-itu saja, saat ini orang-orang lebih tertarik dengan alternatif menu buka yang tak biasa.


Untuk merasakan hidangan berbuka yang beda, Anda bisa mengajak keluarga dan kolega mencicipi makanan khas Maroko. Tak perlu jauh-jauh ke Afrika, saat ini satu set hidangan Maroko bisa dinikmati di Indonesia, salah satunya di restoran Cinnamon dan Lyon, Hotel Mandarin Oriental Jakarta.


Menyajikan menu lengkap mulai dari appatizer, main course, dan dessert, restoran ini mengajak para tamu menikmati perjalanan berbuka puasa yang eksotik. Untuk hidangan pembuka, ada menu spesial seperti pastilla seafood yang terbuat dari udang pilihan, kerang, ikan nila dan chermoula.


Selain itu, ada juga m’aslaa tomato dengan saffron dari taliouine. Komposisi bahannya diracil dari bumbu sehat yakni tomat, saffron, air mawar, gum arabic. Kemudian ada zaalouk terong yang dibumbui dengan lemon, tomat, dan harrisam (khas Maroko).


Bagi penyuka sup, Maroko juga mempunyai harira, sup tradisional dari fez:chickpea, tomat, peterseli, sama bumbu ketumbar. Untuk sajian menu utama (main course) para tamu bisa menikmati tajine yang terbuat dari hati sapi. Mempunyai tekstur lembut dan bumbu yang khas, dimasak dengan daging dengan aneka bumbu seperti lemon, buncis, jinten
dan minyak zaitun.


"Menu spesial Maroko kita punya Mhammer yakni tajine ayam panggang dengan perasan lemon. Selain itu ada nasi saffron yang khas, yang telah dibumbui dengan taliouine khas Maroko. Rasanya berbeda dengan nasi putih biasa, karena ada efek rempahnya," ungkap Chef Salim Ait Ezzine dari Mandarin Oriental, Marrakech Mandarin Oriental.


Untuk hidangan pencuci mulut (dessert) terdapat salad jeruk dengan kayu manis dan Jawhara yakni campuran pai kacang almond, filo pastry with light orange blossom cream. Selain menu khas Maroko, di restoran ini turut menyediakan berbagai macam ta’jil dan hidangan ala Indonesia seperti siomay, soto, es buah.


Iftar Ramadan mewah bercita rasa Maroko langsung dimasak oleh guest chef Salim Ait Ezzine dari Mandarin Oriental, Marrakech. Dengan suasana hangat dan nyaman ditengah kota Jakarta, restoran ini adalah pilihan yang tepat untuk berkumpul bersama keluarga, teman, atau rekan kerja.


Paket menu berbuka ini sangat terjangkau, hanya Rp 390 ribu saja, Anda bisa menikmati aneka makanan yang ada (All you can eat). Tentu harga tersebut sudah sebanding dengan cita rasa mewah khas Maroko.

Editor: Nurul Adriyana Salbiah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore