Logo JawaPos
Author avatar - Image
Senin, 28 April 2025 | 01.19 WIB

8 Ciri Orang yang Aktifkan Ponselnya ke Mode Senyap atau Silent di Tempat Umum agar Tidak Mengganggu Individu Lain

ilustrasi orang yang bermain ponsel di tempat umum. Sumber foto: Freepik

JawaPos.com – Ketika telepon seseorang berdering keras di perpustakaan yang hening, Anda tahu mereka tidak terlalu pengertian.

Di lain sisi, bila seseorang mematikan suara ponselnya di depan umum, itu tandanya ia menghargai ruang orang lain.

Ternyata, orang-orang yang mematikan ponselnya di depan umum sering kali memiliki ciri-ciri kepribadian tertentu.

Dilansir geediting, berikut 8 ciri khas orang yang mengaktifkan mode silent atau senyap pada ponselnya agar tidak mengganggu individu lain.

  1. Mereka sangat perhatian

Mereka memahami bahwa panggilan pribadi atau peringatan teks mereka mungkin mengganggu orang lain.

Selain itu, menyadari bahwa ruang publik adalah lingkungan bersama di mana setiap orang seharusnya merasa nyaman.

  1. Mereka sadar diri

Tindakan sederhana seperti mengaktifkan mode silent ponsel di tempat umum menonjolkan kesadaran diri terhadap lingkungan sekitar dan pertimbangan terhadap kebutuhan orang lain melebihi kenyamanan sendiri.

Ini pertanda seseorang yang sadar diri dan menghargai kenyamanan orang lain.

  1. Mereka hebat dalam mengatur waktu

Ditemukan bahwa rata-rata orang memeriksa ponselnya sekitar 58 kali per hari, dengan sebagian besar interaksi ini singkat dan berlangsung kurang dari dua menit.

Namun, mereka yang mengaktifkan mode silent cenderung berbeda dan tidak terus-menerus mengecek ponselnya.

Sebaliknya, mereka memilih kapan akan menggunakan perangkat. Ini menunjukkan tingkat pengendalian diri yang tinggi dan manajamen waktu yang baik.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore