Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 6 Januari 2024 | 05.44 WIB

Resep Nasi Goreng Telur ala Devina Hermawan, Cukup 10 Menit Jadi Menu Sarapan Nikmat!

Resep Nasi Goreng Telur hanya 10 menit./Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan - Image

Resep Nasi Goreng Telur hanya 10 menit./Tangkap Layar Youtube Devina Hermawan

JawaPos.com - Nasi goreng adalah hidangan Indonesia yang terdiri dari nasi yang digoreng dalam wajan atau penggorengan bersama dengan bahan-bahan lain.

Hidangan ini merupakan salah satu makanan yang sangat populer di Indonesia dan dianggap sebagai hidangan nasional.

Nasi goreng dapat dijumpai di berbagai tempat, mulai dari warung jalanan hingga restoran mewah.

Sebagai hidangan yang serbaguna, nasi goreng memiliki banyak variasi, dan bahan-bahan yang digunakan dapat bervariasi tergantung pada selera dan ketersediaan lokal.

Beberapa bahan umum yang digunakan dalam nasi goreng antara lain nasi yang telah matang, daging (seperti ayam, udang, atau daging sapi), sayuran (bawang putih, bawang merah, wortel, kacang polong), serta bumbu-bumbu seperti kecap manis, kecap asin, dan sambal.

Nasi goreng sendiri menjadi salah satu menu andalan untuk para ibu dalam membuat makanan simple yang mengenyangkan.

Dan kali ini Devina Hermawan akan membagikan resep membuat nasi goreng telur yang hanya membutuhkan waktu 10 menit, cocok untuk jadi menu sarapan keluarga.

Yuk Simak, bahan dan cara pembuatan ala Devina Hermawan yang tayang dikanal Youtube miliknya (24/2/22).

Bahan:
3 butir telur omega
350 gr nasi putih matang
3 siung bawang putih
2 batang daun bawang ukuran sedang
½ buah jagung
1 sdm kecap asin
½ sdt kecap ikan
¼ sdt garam
2 sdt gula
½ sdt kaldu bubuk / penyedap
¼ sdt merica
Minyak untuk menumis

5. Tambahkan gula, merica, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata

6. Tambahkan jagung dan sisa daun bawang, aduk

7. Golden fried rice siap disajikan.

Editor: Hanny Suwindari
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore