Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 6 Juni 2017 | 21.09 WIB

Kominfo Datangi Kantor Facebook di Singapura, Ada Apa?

Ilustrasi - Image

Ilustrasi

JawaPos.com - Maraknya penyebaran konten negatif di media sosial Facebook menjadi atensi penting bagi Kementerian Komunikasi dan ‎Informasi (kominfo). Bahkan dalam waktu dekat, kementerian yang dipimpin Rudiantara itu akan mendatangi kantor Facebook di Singapura. Pasalnya, perusahaan tersebut melanggar janji soal penghentian penyerbaran konten negatif di Indonesia.


Direktur Jenderal Aplikasi dan Informatika Kominfo Samuel Abrijani Pangerapan mengatakan, pihaknya akan mendatangi Facebook Singapura pada 7 Juni 2017 pekan ini. Tujuan pertemuan antara pemerintah Indonesia dengan Facebook adalah mendesak agar Facebook turut aktif berkontribusi dalam mengurangi konten negatif pada layanannya di Indonesia.


"Tanggal 7 nanti kami akan datangi Facebook untuk membahas soal ini, kami akan tegas untuk masalah ini," kata Samuel kepada wartawan di Jakarta belum lama ini.


Menurutnya, salah satu hal yang akan didesak pemerintah adalah agar Facebook memiliki kantor di Indonesia dan memiliki tim khusus untuk mengawasi konten negatif di Indonesia.


Dia juga berharap agar Facebook ‎memiliki tim pengawas dari Indonesia, sehingga tim tersebut akan mudah mengenali setiap konten negatif yang dibagikan pada layanan tersebut.


"Ya seharusnya tim pengawas konten mereka itu dari Indonesia, jadi bisa cepat berinteraksi dan paham tentang konten negatif itu sendiri," pungkas Samuel. (fab/JPG)

Editor: Fadhil Al Birra
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore