
Ilustrasi pengeroyokan.(Dok.JawaPos.com).
JawaPos.com - Polsek Tenggilis Mejoyo, Polrestabes Surabaya menangkap 11 oknum pesilat yang diduga melakukan pengeroyokan terhadap 2 orang di TPS Jalan Raya Kendangsari Industri Surabaya.
Para pelaku adalah laki-laki berinisial DPP (22), BGL (18), JJ (20), ANG (18), APP (17), AAWE (17), NF (18), MPS (17) EP (16), PBA (18) dan DWS (18). Sementara korban adalah IGN (18), dan MR (18).
Kasi Humas Polrestabes Surabaya, AKP Hadi Ismanto mengatakan, peristiwa itu bermula ketika 15 oknum pesilat yang mengikuti konvoi melintas di kawasan Jembatan Kutisari Utara pada Senin (22/6) sekitar pukul 04.00 WIB.
"Pada saat bersamaan, dua remaja yang berboncengan sepeda motor melintas di lokasi. Salah satu korban mengenakan kemeja hitam bertuliskan 'Broedershap' di bagian belakang," tuturnya, Minggu (19/7).
Situasi memanas setelah terjadi saling meneriakkan identitas kelompok. Rombongan konvoi diduga langsung mengejar kedua korban hingga ke kawasan TPS di seberang Kantor BPS Jawa Timur, Jalan Kendangsari Industri.
"Para pelaku meneriaki "WINONGO WINONGO (salah satu nama perguruan silat)" korban tersebut dikejar oleh para pelaku kurang lebih 15 orang mengejar sampai di TPS (Jalan Kendangsari)," imbuhnya.
Setibanya di lokasi kejadian, sepeda motor korban dipepet oleh rombongan pelaku hingga kehilangan keseimbangan dan terjatuh. Korban kemudian tidak memiliki kesempatan untuk menghindar maupun menyelamatkan diri.
Para pelaku kemudian secara bergantian menganiaya korban menggunakan tangan kosong, potongan kayu, serta besi jenis double stick. Saat korban sudah tak berdaya, ia juga diinjak secara bersama-sama.
"Salah satu korban berhasil menyelamatkan diri dengan bersembunyi di dalam bak penampungan sampah. Namun korban lainnya menjadi sasaran utama aksi pengeroyokan tersebut," terang AKP Hadi.
Puncak aksi kekerasan terjadi ketika salah seorang pelaku diduga mengeluarkan celurit dan membacok punggung korban tersebut. Setelah itu, para pelaku melarikan diri dan membawa kabur baju yang dikenakan korban.

Presiden Prabowo Hadiri Panen Raya TNI: Hari Ini Saya Bahagia
Atlet Golf Putri Indonesia Diduga Diculik, Sedang Rayakan Ultah Nenek di Restoran Tiba-tiba Disergap 5 Pria
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Jadwal dan Link Live Streaming Persebaya Surabaya vs PSIS Semarang Hari Ini, Kick-off 15.30 WIB di Gelora Bung Tomo
Prediksi Skor Spanyol vs Argentina di Final Piala Dunia 2026: La Roja Siap Gagalkan Mimpi Indah Lionel Messi Cs
Resmi! Daftar Susunan Pemain Persebaya Surabaya vs PSIS Semarang, Alex Martins Starter, Ramadhan Sananta Cadangan
Analisis Prediksi Bursa Prancis vs Inggris di Piala Dunia 2026: Les Bleus Lebih Dijagokan Rebut Posisi Ketiga
PWI Pusat Sesalkan Pernyataan Hotman Paris, Minta Hormati Martabat Wartawan dan Kemerdekaan Pers
Taruhan 3 Hektar Kebun Sawit Rp 420 Juta demi Final Spanyol vs Argentina Viral, Vincent jadi Saksi
Prediksi Susunan Pemain Persebaya Surabaya vs PSIS Semarang: Alex Martins Jadi Mesin Gol Baru Green Force
