BPKAD Kota Surabaya membuka kembali lelang kendaraan dinas. Mobil Panther dilelang mulai Rp 24 Juta. (Humas Pemkot Surabaya).
JawaPos.com - Lelang kendaraan dinas eks kepala perangkat daerah Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya masih dibuka hingga Rabu, 12 Februari 2025. Ada puluhan kendaraan yang dilelang dengan harga terjangkau.
Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Surabaya, Wiwiek Widayati mengatakan, lelang kendaraan dinas eks kepala PD dibuka selama sepekan sejak Rabu, 5 Februari 2024.
"Penawaran untuk lelang kendaraan tahap pertama di 2025 ini, sudah dibuka mulai tanggal 5 Februari lalu dan akan berakhir pada tanggal 12 Februari. Lelang dibuka setiap pukul 09.00-10.00 WIB," ujar Wiwiek, Minggu (8/2).
Ada sebanyak 74 unit kendaraan yang dilelangkan, yakni terdiri dari 67 unit roda dua dan 7 unit roda empat. Kendaraan roda empat yang dilelangkan adalah mobil tipe Panther dan Panther Turbo eks operasional ambulans.
"Kalau tipe untuk kendaraan roda dua yang dilelang, seperti sepeda motor Honda Supra, Suzuki Shogun, Suzuki Titan, Suzuki ts, Honda Win, dan sepeda motor Honda Vario," imbuh Kepala BPKAD Surabaya itu.
Puluhan kendaraan dinas yang dilelang kali ini dibanderol dengan harga variatif. Mulai harga Rp 24.240.000 - Rp 63.030.000 untuk kendaraan roda empat, serta dibuka mulai Rp 500.000 - Rp 2.850.000 untuk kendaraan roda dua.
Menariknya, proses lelang kendaraan dinas Surabaya ini dibuka untuk masyarakat umum. Masyarakat bisa mendaftar melalui situs https://portal.lelang.
Setelah mendaftar, masyarakat peserta lelang dapat melihat secara langsung unit yang dilelang di Gudang BPKAD, Jalan Dupak Rukun Nomor 104, Kecamatan Asemrowo, Surabaya.
"Masyarakat yang berminat bisa mendaftar melalui online dengan syarat memiliki email, identitas KTP, NPWP, buku tabungan atau rekening bank (ini untuk pendaftaran akun di web KPKNL)," tandas Wiwiek. (*)

Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
Sebut Sumbar 'Barbar' dan Kristen Fobia, DPP IKM Siap Laporkan Abu Janda ke Mabes Polri Selasa Besok!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
9 Mall Terbaik di Semarang, Selalu Jadi Andalan Wisatawan Saat Liburan Cari Hiburan
