Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 8 September 2020 | 21.05 WIB

KPU Gelar Tes Kesehatan Dua Paslon Pilwali Surabaya Hari Ini

Photo - Image

Photo

JawaPos.com–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya gelar tes kesehatan untuk kedua pasangan calon (Paslon). Tes diselenggarakan di Graha Amerta pada Selasa (8/9). Sejak pagi, kedua paslon tampak hadir namun enggan memberi keterangan.
Menurut dokter Pesta Parulian dari RS Soetomo, kedua paslon sudah mengikuti rangkaian pemeriksaan kesehatan. ”Tim dari RS Soetomo yang menangani,” tutur Pesta Parulian.

Pesta mengatakan, bakal ada dua sesi pemeriksaan untuk kedua paslon. Yakni fisik dan non fisik. ”Jadi ada pembagian. Misalnya hari ini, 1 paslon menjalani pemeriksaan fisik, paslon lain menjalani pemeriksaan non fisik. Jadwal sebaliknya untuk keesokan harinya,” terang Pesta.

Sebelumnya, tersebar isu bahwa ada dua calon yang positif Covid-19. Terkait hal itu, Pesta enggan berkomentar. ”Saya nggak tahu, karena sampai sekarang saya belum mengetahui hasil detail pemeriksaan yang sudah dilakukan,” ujar Pesta.

Dia mengatakan, hasil pemeriksaan belum disampaikan. ”Semua hasil pemeriksaan itu, kita sampaikan ke KPU. Nanti KPU yang menympaikan ke teman-teman media,” tegas Pesta.

Dalam tes kesehatan itu, Pesta mengakui, seluruh peserta sudah mengikuti jadwal yang berlangsung. ”Menurut informasi tadi semuanya sudah berada di posisinya masing-masing. Tes kesehatan sudah berlangsung,” tutur Pesta.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=_9zxpHNZoXE

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore