Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 8 Februari 2025 | 05.14 WIB

Coretan 'Adili Jokowi' Gegerkan Surabaya, Satpol PP Lakukan Pengecatan Ulang

Petugas Satpol PP Surabaya menghapus coretan vandalisme

JawaPos.com - Beredar coretan 'Adili Jokowi' yang tersebar di beberapa daerah, seperti Solo, Yogyakarta, Malang, dan Surabaya. Aksi vandalisme itu lantas menjadi buah bibir dan menggegerkan masyarakat.

Di Kota Surabaya, coretan yang menuntut Presiden RI ke-7 Joko Widodo, ditemukan di 24 titik yang tersebar di sembilan kecamatan. Hal itu diungkapkan oleh Kepala Satpol PP Kota Surabaya, M. Fikser.

Diantaranya di Kecamatan Wonocolo, Kecamatan Wonokromo, Kecamatan Jambangan, Kecamatan Gayungan, Gubeng, Kecamatan Sawahan, Kecamatan Tandes, Kecamatan Genteng serta Kecamatan Tegalsari.

“Dari hasil laporan personel, kami temukan lebih kurang di 24 titik lokasi dari sembilan kecamatan. Paling banyak di kecamatan Wonokromo dan kecamatan Genteng,” tutur Fikser di Surabaya, Jumat (7/2).

Coretan vandalisme 'Adili Jokowi' di Kota Pahlawan ditemukan di berbagai tempat. Mulai dari tembok di jalan protokol, seng penutup bangunan, hingga tembok pada bangunan rumah kosong. 

Editor: Sabik Aji Taufan
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore