Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 26 Januari 2025 | 15.23 WIB

Reuni Perak 25 Tahun SMP Negeri 1 Surabaya Angkatan 1999, “Kembali ke Akar, Berbagi Demi Masa Depan”

MP Negeri 1 Surabaya, salah satu sekolah favorit di Kota Pahlawan, akan menggelar acara  “Reuni Perak 25 Tahun”. (Istimewa) - Image

MP Negeri 1 Surabaya, salah satu sekolah favorit di Kota Pahlawan, akan menggelar acara “Reuni Perak 25 Tahun”. (Istimewa)

JawaPos.com – SMP Negeri 1 Surabaya, salah satu sekolah favorit di Kota Pahlawan, akan menggelar acara “Reuni Perak 25 Tahun” yang selain mempertemukan kembali alumni angkatan 1999 setelah dua dekade lebih meninggalkan bangku sekolah. Acara ini bertujuan untuk pengabdian kembali pada almamaternya yang pernah berjasa melahirkan Alumnus nya seperti saat ini.

Teriinspirasi dari banyaknya dokter-dokter spesialis terkenal di Jawa Timur yang lahir dari SMP Negeri 1 Surabaya Angkatan Tahun 1999, maka digagaslah Kegiatan Pengobatan Gratis Bagi Guru, Karyawan dan Keluarganya lewat Reuni Perak (Silver Reunion) 25 Tahun SMP Negeri 1 Surabaya Angkatan Tahun 1999.

Ditegaskan oleh Ketua Panitia Rebu Perak ini, bahwa hal ini adalah bentuk Kontribusi nyata pada Almamaternya.

Maka lewat moment inilah, Jasa baik beliau-beliau yang mendidik dan menjadikan kami Siswanya terdahulu hingga jadi seperti saat ini, kami

Pemeriksaan kesehatan untuk ratusan guru dan karyawan SMPN 1 Surabaya ini dilakukan selama 4 jam oleh dokter2 spesialis yg merupakan anak didik SMPN 1 surabaya tahun 99.

Ada 13 pelayanan kesehatan yang akan dibuka, yaitu:

1. Poli Umum
2. Poli penyakit dalam
3. Poli jantung
4. Poli mata
5. Poli tulang
6. Poli gigi
7. Poli psikiatri
8. Poli kulit dan kelamin
9. Poli obgyn
10. Medical checkup
11. Papsmear
12. Skrining Diabetes
13. Tes Massa Otot

Bekerjasama dengan beberapa sponsor besar, para alumni yang berprofesi sebagai dokter spesialis.

Tidak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi, akan ada penyerahan tali asih untuk guru purna dan kenang-kenangan dari angkatan 1999 untuk SMP Negeri 1 Surabaya.

Ketua Panitia Reuni Perak, yang bekerja menjadi ASN ini juga menyampaikan harapannya agar reuni ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan memberikan dampak positif bagi semua pihak yang terlibat.p

“Reuni ini bukan hanya untuk mengenang masa lalu, tetapi juga untuk menunjukkan rasa terima kasih kami kepada sekolah dan guru-guru yang telah berjasa membentuk kami hingga seperti sekarang. Kami berharap kegiatan ini bisa menjadi inspirasi bagi angkatan lainnya.”

Acara ini dimeriahkan dengan mini interaktif Talkshow yang dipandu oleh 2 mantan News Anchor Metro TV dan TV One, Nurina Savitri dan Nane Nindya, serta Aktor Ramon Y Tungka, yang kesemuanya merupakan Alumni Angkatan Tahun 1999.

Editor: Bintang Pradewo
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore