Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 28 Juni 2024 | 05.20 WIB

The Grand Leader Summit 2024 Fasilitasi Mahasiswa Belajar dari Pemimpin Hebat di Surabaya

Ketua HIPMI PT ITS Muhammad Naufal Arsy Katon. (Istimewa) - Image

Ketua HIPMI PT ITS Muhammad Naufal Arsy Katon. (Istimewa)

JawaPos.com–Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Perguruan Tinggi Institut Teknologi Sepuluh November (Hipmi PT ITS), bakal menggelar kegiatan spektakuler dengan tema The Grand Leader Summit 2024. Acara menghadirkan empat tokoh sukses dalam kepemimpinan yang bakal menjadi narasumber.

Keempat pemateri itu yakni Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Rektor Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) Bambang Pramujati, Direktur Institutional Banking Bank BNI Munadi Herlambang, dan Direktur Utama (Dirut) PT Surabaya Industrial Estate Rungkut (SIER).

Mengambil topik Transitioning from Academic Excellence to Business Leadership, acara bakal digelar di ITS Research Center, pada Jumat (5/7).

Ketua HIPMI PT ITS Muhammad Naufal Arsy Katon mengatakan, tujuan dan maksud diadakan The Grand Leader Summit 2024 untuk memfasilitasi mahasiswa belajar bersama para tokoh hebat yang telah sukses di bidangnya masing-masing.

HIPMI PT ITS ingin memfasilitasi para mahasiswa, agar mendapat inspirasi langsung dari tokoh-tokoh di korporasi dan pemerintahan. Harapannya acara ini dapat memberikan transfer of knowledge dan wadah kolaborasi antar generasi mahasiswa dengan para alumni,” ujar Arsy.

Menurut dia, penting bagi mahasiswa untuk mendapatkan secara langsung apa yang dihadapi di dunia profesional pasca perkuliahan usai. Dihadirkan beberapa pembicara yang mampu menjadi representasi dari berbagai bidang dan keilmuan.

”Di Surabaya, siapa yang tidak kenal dengan Eri Cahyadi. Beliau Wali Kota Surabaya yang sukses membangun Kota Pahlawan. Karir dimulai sebagai PNS hingga terpilih menjadi Wali Kota Surabaya menggantikan Bu Risma. Tentu akan banyak pengalaman beliau dalam memimpin, baik saat menjadi PNS dan menjadi wali kota. Beliau saat ini juga menjabat Ketua IKA ITS Jawa Timur,” jelas Arsy.

Bambang Pramujati, kata Arsy, sebelum terpilih menjadi Rektor ITS, telah mencatatkan sejumlah prestasi gemilang. Pernah menjadi Koordinator Indonesian Managing Higher Education for Relevance and Efficiency (IMHERE) Project serta Kepala Departemen Teknik Mesin ITS dalam dua periode yang sukses.

Sementara Munadi Herlambang, lanjut Arsy, alumnus ITS yang sangat sukses. Sebelum menjabat salah satu direktur di Bank BNI, pernah menjabat di perusahaan BUMN lain. Yakni Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja dan Direktur Keuangan, HC, dan Manajemen Risiko PT Wijaya Karya Bitumen.

Sedangkan Didik Prasetiyono, juga memiliki banyak pengalaman dalam kepemimpinan. Pernah menjadi komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jatim, komisioner Komisi Informasi (KI) Jatim, komisaris PT SIER, Direktur Operasi PT SIER hingga akhirnya dipilih menjadi Dirut PT SIER.

”Dengan pengalaman yang besar di dunia industri dan kepemimpinan yang hebat ini, Pak Didik kami minta turut memberikan pemaparan di sesi career talk yang membahas harnessing opportunities, turning challenges into stepping stones,” jelas Muhammad Naufal Arsy Katon.

Dirut PT SIER Didik Prasetiyono menyambut baik acara The Grand Leader Summit 2024. Apalagi bakal dihadiri tokoh-tokoh inspiratif dan menambah pengetahuan bagi peserta, khususnya bagi para mahasiswa.

”Nanti sharing pengalaman sebagai praktisi, yang mungkin tidak didapat di bangku kuliah, terutama tentang disrupsi teknologi yang memengaruhi lanskap bisnis, tentunya menjadi tantangan baru bagi mahasiswa era saat ini,” tegas Didik.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore