Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 2 April 2024 | 13.41 WIB

Perampokan dan Pembunuhan Pegawai Minimarket di Gedangan Sidoarjo, Uang Rp 4 Juta dan HP Korban Raib Digondol Pelaku

Kondisi TKP perampokan sadis di Desa Semambung, Gedangan, Sidoarjo. - Image

Kondisi TKP perampokan sadis di Desa Semambung, Gedangan, Sidoarjo.

JawaPos.com–Warga RT 17/RW 05 di Jalan Mandala, Desa Semambung, Kecamatan Gedangan mendadak heboh pada Minggu (31/3) malam lalu. Hal itu lantaran diduga telah terjadi aksi perampokan dan pembunuhan terhadap salah seorang pegawai minimarket.

Korban berinisial YM, 22, ditemukan tergeletak tak bernyawa di dalam minimarket tempatnya bekerja sekitar pukul 23.00 WIB. Diduga, korban YM meninggal karena dibunuh. Uang tunai milik toko senilai Rp 4 juta dan HP korban juga ikut raib dalam kejadian tersebut.

Ketua RT 17 Bahrudin mengatakan, kejadian diketahui saat korban YM tidak kunjung datang ke rumah sewaktu jam pulang kerja. Minimarket tempatnya bekerja diketahui buka dari pukul 06.00 hingga pukul 22.00 WIB. Namun hingga pukul 22.30 WIB korban tak kunjung pulang.

”Ibu kandung korban merasa curiga, beliau lalu mendatangi minimarket tempat kerja korban,” ujar Bahrudin seperti dilansir dari Radar Sidoarjo (JawaPos Group).

Saat tiba di lokasi minimarket, ibu korban mendapati pintu minimarket sudah tertutup. Setelah itu, dia mencoba melihat ke dalam dan terkejut sekaligus histeris ketika mengetahui kondisi korban YM ditemukan tidur dalam posisi terlentang.

”Ibu korban berteriak minta tolong kepada warga. Warga yang mendengar langsung menuju minimarket,” ucap Bahrudin.

Menurut dia warga dan ibu korban awalnya tidak bisa masuk lewat pintu depan. Sebab, posisi pintu depan sudah terkunci. Akhirnya ibu korban bersama warga berhasil masuk minimarket melalui pintu samping.

Ketika berhasil masuk, ibu korban dan warga menemukan kondisi korban YM sudah dalam keadaan tidak bernyawa di lantai tempat kasir. Ibu korban semakin histeris dan warga mencoba untuk menenangkan.

Pemilik minimarket yang datang tidak lama berselang lalu mengecek CCTV di lokasi. Setelah dilakukan pengecekan CCTV, diketahui bahwa YM menjadi korban perampokan sadis. Dalam rekaman CCTV terlihat korban dibekap seorang pelaku laki-laki hingga meninggal dunia karena lemas.

Setelah membekap korban, pelaku langsung mengambil uang tunai Rp 4 juta hasil penjualan minimarket dan juga HP milik korban. Kini, jenazah korban telah dievakuasi ke Rumah Sakit Pusdik Sabhara Porong untuk diotopsi. Kasus tersebut saat ini juga telah ditangani Polresta Sidoarjo.

Kasi Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono menyampaikan, kasus tersebut saat ini sedang dalam tahap penyelidikan oleh pihak kepolisian.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore