Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 23 Maret 2024 | 03.12 WIB

Gempa di Perairan Tuban Capai 60 Kali, Sempat Guncang Surabaya hingga 2 Orang Terluka

Tangkapan layar dampak gempa di RS Unair Surabaya. - Image

Tangkapan layar dampak gempa di RS Unair Surabaya.

JawaPos.com–BPBD Jawa Timur menyatakan, hingga pukul 18.40 tercatat 60 kali kejadian gempa di perairan Tuban dan menyasar hingga Surabaya. Gempa terakhir yang terekam memiliki kekuatan hingga 3,7 SR.

Kalaksa BPBD Jawa Timur Gatot Soebroto menyampaikan, malam ini (22/3), BPBD, Kementerian PU, dan BMKG, menuju ke Bawean untuk melihat kondisi terakhir pasca gempa bumi.

”Langkah yang dilakukan menunggu melihat kondisi di lapangan. Ini karena kapal terakhir berangkat ke Bawean pukul 20.00 malam ini,” kata Gatot di Pusdalops BPBD Jatim Sidoarjo.

Gatot mengungkapkan, akibat gempa tersebut ada dua orang yang menjadi korban. Yakni, dari Gresik.

Berikut data lengkap dari laporan BPBD Jawa Timur

Kekuatan: 6,0 SR

Tanggal: 22 Maret 2024

Waktu Gempa: 11.22.45 WIB

Lintang: 5,74 LS

Bujur: 112,32 BT

Kedalaman: 10 Km

Gempa tidak berpotensi tsunami.

-Telah terjadi gempa susulan yang berdurasi selama ±30 detik dengan data seperti berikut:

Kekuatan: 6,5 SR

Tanggal: 22 Maret 2024

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore