
Sekretaris Komisi B DPRD Surabaya Mahfudz (kanan) bersama Presiden Persebaya Azrul Ananda di Lapangan Bumimoro Surabaya. Istimewa
JawaPos.com–Penutupan program Persebaya Junior Camp di Lapangan Bumimoro Surabaya dilaksanakan pada Senin (12/4). Sekretaris Komisi B DPRD Kota Surabaya Mahfudz turut melakukan tinjauan. Dia mengapresiasi pelaksanaan acara tersebut.
Mahfudz menyampaikan, dirinya merasa takjub dan senang. Program itu diharapkan akan membawa nama Surabaya lebih baik dan makin harum di kancah sepakbola nasional maupun internasional.
”Mas Azrul Ananda menelurkan program-program berkelanjutan untuk olahraga. Dulu ada basket dan sekarang sepak bola. Kami di DPRD seratus persen mendukung program seperti ini,” ujar Mahfudz.
Dalam acara itu, Mahfudz mendapatkan hadiah istimewa dari Persebaya berupa jersey orisinil tim dengan nomor punggung 7.
Mahfudz menjelaskan, dalam program tersebut, puluhan anak usia dini di Surabaya dididik untuk bermain dan menguasai dasar-dasar sepak bola dengan baik. Bahkan, tidak hanya dari Surabaya, peserta juga berasal dari luar kota. Salah satunya dari Malang.
Dia pun menyarankan Pemkot Surabaya untuk membuka kesempatan seluas-luasnya bagi warga, terutama bagi pelajar yang ingin mengembangkan karier di dunia sepak bola. Dia berharap agar pemkot memfasilitasi program berkelanjutan dengan baik.
”Misalnya, dengan membuka seluas-luasnya fasilitas sarana prasarana untuk Persebaya. Bukan malah dipersulit dengan aturan-aturan tertentu,” tutur Mahfudz.
Dengan dukungan legislatif maupun eksekutif, Surabaya bisa naik kelas di segala lini. Termasuk di dunia sepak bola dan Persebaya.
”Kami di DPRD akan selalu meminta pemkot untuk memberikan yang terbaik bagi Persebaya sebagai ikon Surabaya. Jangan sampai talenta muda Surabaya tak bisa terfasilitasi dengan baik. Hanya karena Pemkot Surabaya tak mau ikut andil dalam memajukan Persebaya dan sepak bola,” kata Mahfudz.
Acara itu dihadiri Presiden Persebaya Azrul Ananda, Wapres Persebaya Nanang P., Perwakilan Angkatan Laut Perak, dan Perwakilan Dispora Surabaya.
Saksikan video menarik berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=jpn0TqU7M_g

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
