Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 7 April 2021 | 03.21 WIB

AHY Sebut DPC Demokrat Surabaya Jadi Role Model Nasional

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Demokrat Surabaya/Antara - Image

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Demokrat Surabaya/Antara

JawaPos.com–Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut DPC Partai Demokrat Kota Surabaya sebagai role model bagi semua DPC secara nasional. Sebab, program kerja politik DPC Partai Demokrat Surabaya dinilai inovatif dan kreatif. AHY menyampaikan hal itu ketika melakukan konsolidasi bersama Ketua DPD dan Ketua DPC se-Jawa Timur di area Camp Taman Dayu Pandaan, Pasuruan, Senin (5/4/) malam.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya Lucy Kurniasari mengatakan, AHY mengapresiasi laporan tahunan yang disampaikan DPC Kota Surabaya. Laporan tahunan itu dapat dijadikan role model bagi DPC lain di Indonesia.

Lucy menambahkan, semua program kerja harus berintegritas mulai dari akar rumput hingga jajaran pengurus DPC.

”Secara pribadi saya ucapkan terima kasih kepada Ketum AHY. Ini semua tidak luput dari hasil kerja keras dan kekompakan para pengurus DPC, DPAC, hingga DPRt se-Surabaya. Semua kami rangkul, semua bekerja untuk membesarkan partai yang kami cintai ini. Insya Allah, saya yakin Partai Demokrat akan kembali jaya,” kata Lucy yang juga anggota Komisi IX DPR itu.

Lucy yakin badai yang menggoyang dan memecah Partai Demokrat akan dapat dilalui bila semua kader solid.

”Koalisi dengan rakyat menjadi kekuatan kami. Harapan rakyat menjadi perjuangan Partai Demokrat. Oleh karena itu, semua cobaan akan mengantarkan Partai Demokrat makin solid,” ucap Lucy.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono mengatakan, semua kegiatan dan program kerja politik DPC Surabaya sangat inovatif dan kreatif. Program kerja DPC Demokrat Surabaya langsung bersentuhan dengan masyarakat.

”Laporan ini sebagai contoh buat DPC-DPC lain, bahkan kami jadikan role model bagi semua DPC secara nasional,” kata AHY.

Selain konsolidasi, AHY juga melaksanakan gowes bersama pengurus DPD, DPC, dan kader se-Jawa Timur pada Selasa (6/4) pagi. Melalui gowes bersama diharapkan kebersamaan yang sudah terbentuk akan semakin kokoh.

AHY berpesan agar tetap menjaga kekompakan dan program-program DPC terus ditingkatkan untuk menyongsong Pemilu 2024.

”Kegiatan gowes ini sangat positif dan harus ditiru DPC lain,” ujar AHY.

Untuk itu, kata AHY, soliditas kader diperlukan dan menjadi modal untuk memenangi pesta demokrasi.

”Mari terus berjuang untuk rakyat karena Partai Demokrat berkoalisi dengan rakyat,” kata AHY.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=BNdq3G5VOPE

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore