Logo JawaPos
Author avatar - Image
Minggu, 6 Desember 2020 | 01.30 WIB

Debat Terakhir Pilwali Surabaya Sekaligus Tutup Masa Kampanye

Venue debat publik 3 di Dyandra Convention Hall. Istimewa - Image

Venue debat publik 3 di Dyandra Convention Hall. Istimewa

JawaPos.com–Debat publik ketiga yang diselenggarakan KPU pada Sabtu (5/12) malam sekaligus menutup masa kampanye pasangan Calon Wali Kota Surabaya. Mulai Minggu (6/12), akan memasuki masa tenang. Artinya, segala bentuk kampanye paslon dihentikan.

Komisioner KPU Surabaya Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat, dan SDM (Sosdiklih) Subairi mengapresiasi kerja media massa cetak, elektronik, maupun online mulai perhelatan debat pertama hingga debat ketiga atau terakhir.

”Apresiasi yang begitu besar kami berikan kepada rekan-rekan media yang tetap setia mengawal jalannya tahap pilkada hingga saat ini dan sampai berakhirnya semua tahap,” kata Subairi.

Subairi juga mengimbau warga dan pendukung paslon untuk menyaksikan debat melalui siaran televisi yang sudah difasilitasi KPU Surabaya. Selain itu, KPU juga menyiarkan debat melalui channel YouTube.

”KPU mengimbau warga untuk tidak datang di lokasi debat. Tetap di rumah. Menonton jalannya debat melalui televisi. Jadi tetap di rumah saja,” tutur Subairi.

Sementara itu, Wimbo, Liaison Officer (LO) paslon Eri Cahyadi-Armuji (ERJI) memastikan paslon nomor urut 1 itu akan hadir di lokasi debat seusai salat magrib. Atau pukul 18.30.

”Kami memastikan pada sore nanti paslon 1 akan hadir untuk mengikuti debat terakhir. Sebelum hadir kita akan adakan khotmil Quran dan istighosah di posko di Jalan Kutai. Setelah salat berjamaah baru kita berangkat,” jelas Wimbo.

Sedangkan LO paslon Machfud Arifin-Mujiaman (MAJU), Sayuli menyampaikan beberapa catatan evaluasi mengenai teknis pada debat-debat sebelumnya. Meski demikian, dia tetap memberikan apresiasi kepada pihak penyelenggara yang sudah berupaya semaksimal mungkin memfasilitasi kegiatan debat publik.

”Ada beberapa hal yg perlu dipertegas terkait teknis. Kami akan berusaha memberikan apresiasi kepada teman-teman penyelenggara yang sudah bekerja semaksimal mungkin untuk menggelar debat publik,” ujar Sayuli.

KPU Surabaya memilih gedung Dyandra Convention Center sebagai lokasi debat terakhir. Debat publik akan disiarkan di TV 9 dan Kompas TV pada pukul 19.00 WIB.

Saksikan video menarik berikut ini:

https://www.youtube.com/watch?v=B8IxV_LV3ks

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore