
Pelari 100 meter Indonesia Lalu Muhammad Zohri menjuarai Kejuaraan Dunia Atletik U-20 di Tampere, Finlandia.
JawaPos.com - Gelar juara yang diraih Lalu Muhammad Zohri di Kejuaraan Dunia Atletik U-20 di Tampere, Finlandia, membuat sang pelatih Erwin Maspaitella kaget. Pasalnya, Lalu berhasil finis dengan catatan waktu yang jauh lebih baik dari rekor pribadinya sendiri.
Finis dengan catatan waktu 10,18 detik, Lalu sukses menundukkan dua pesaing terdekatnya yang berasal dari Amerika Serikat, Anthony Schwartz dan Eric Harrison. Kedua pelari Negeri Paman Sam itu finis dengan catatan waktu 10,22 detik. Lalu sendiri sebelumnya hanya punya catatan terbaik 10,25 detik.
"Catatan waktu pelari Amerika Serikat itu sangat baik. Kami sama sekali tidak kepikiran kalau Lalu bisa menang," kata Erwin, Kamis (12/7).
Rasa pesimistis Erwin sebelumnya juga lantaran Lalu ditempatkan di lane 8. Untuk diketahui, lane 8 merupakan jalur lintasan paling pinggir yang ditempati oleh mereka yang gagal menjadi juara di babak penyisihan.
"Para juara di penyisihan ditempatkan di lane tengah, sedangkan juara dua di lane samping yang juara. Tapi ternyata Lalu bisa lari dengan rileks. Bahkan dia bisa melewati pelari Amerika Serikat yang juara di babak penyisihan dan jadi juara. Luar biasa," katanya kagum. (ISA)

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
