Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 6 Januari 2023 | 20.07 WIB

Taklukkan Kudus Sukun Badak, Jakarta STIN BIN Makin Percaya Diri

Photo - Image

Photo

JawaPos.com - Tim pendatang baru di Proliga 2023, Jakarta STIN BIN, memulai langkah dengan hasil maksimal pada laga perdana. Tim asuhan Agus Jumaedi itu menang atas Kudus Sukun Badak 3-1 (25-22, 25-19, 21-25, 25-20) di GOR Si Jalak Harupat, Bandung, Jawa Barat, Kamis (5/1).

Sebagai pendatang baru, Jakarta STIN BIN mampu bermain lebih efektif. Tim asuhan Agus Jumaedi berhasikl merebut dua set pertama dengan skor 25-22 dan 25-19.

Pada set ketiga, Kudus Sukun Badak bangkit dan mengambil kemenangan dengan skor 25-21. Namun, semangat tinggi dari para pemain, Jakarta STIN BIN tidak goyah. Pada set keempat, Jakarta STIN BIN berhasil merebut kemenangan dengan skor 25-20.

Pertandingan Jakarta STIN BIN didukung penuh oleh Ketua PORBIN Komjen Pol Bambang Sunarwibowo. Dia terlihat antusias menyaksikan anak didiknya bertanding.

Bambang menyebut performa yang ditunjukkan Jakarta STIN BIN sudah sangat apik. Kerja sama dan kekompakan antara pemain dan pelatih patut diacungi jempol. Bambang menginginkan pada pertandingan selanjutnya Jakarta STIN BIN bisa meraih kemenangan lagi.

"Allhamdulillah kami bersyukur Jakarta STIN BIN bisa memenangkan pertandingan. Performa apik sudah ditunjukan oleh para atlet dan tim. Kerja sama dan kekompakan itu yang terpenting dan sportivitas kita terlihat. Mudah-mudahan ke depan kita bisa memenangkan pertandingan-pertandingan selanjutnya," ungkap Bambang.

Sementara itu, Dimas Saputra mengatakan kemampuan belum maksimal 100 persen. Dia merasa saat di lapangan masih ada kendala service dan masih harus melakukan penelusuran lapangan. Namun, Dimas optimistis tim akan kembali membuat sejarah baru.

"Sangat melelahkan bagi saya dan tim karena kita lagi memperdalam. Mungkin mainnya kita belum 100 persen. InsyaAllah ke depannya bisa lebih 100 persen. Belum maksimal soalnya kita lagi penelusuran lapangan, terus terutama service juga, kalau ke depannya kita mau bikin sejarah. Kita tim baru InsyaAllah bisa juara," kata Dimas.

Editor: Edy Pramana
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore