
Gregoria Mariska saat berlatih dan mempersiapkan diri jelang Kejuaraan Dunia 2025 di Paris, Prancis. (Dok: PBSI)
JawaPos.com - Tim bulu tangkis Indonesia terus mematangkan persiapan jelang Kejuaraan Dunia 2025. Sehari menuju pertandingan pembuka, Gregoria Mariska Tunjung dan kolega diminta untuk lebih tenang dalam mengontrol ekspektasi.
Tim Indonesia kembali menjalani latihan di Paris. Mereka berlatih di practice court Gymnase Mcdonald pada Minggu (24/8) pagi waktu Prancis. Ini menjadi hari kedua pasukan Merah Putih mempersiapkan diri jelang pertandingan sejak tiba pada Jumat (22/8).
Pada hari kedua, tim Indonesia melakoni dua kali sesi latihan. Setelah latihan pagi, mereka melangsungkan latihan terakhir sekaligus tes lapangan di venue pertandingan, Adidas Arena.
Eng Hian selaku Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi (Kabid Binpres) PP PBSI, menyampaikan bahwa persiapan tim Indonesia berjalan dengan baik.
“Persiapan terakhir sampai dengan hari ini, semua atlet dalam kondisi siap bertanding dan mereka sudah mendapatkan kesempatan mencoba arena pertandingan kemarin dan sore hari ini nanti,” kata Eng Hian dalam keterangan resmi PP PBSI.
Sesuai jadwal, Kejuaraan Dunia 2025 akan dimulai pada Senin (25/8). Gregoria Mariska Tunjung jadi satu-satunya wakil yang akan membuka perjuangan tim Indonesia pada hari pertama.
Pebulu tangkis tunggal putri peraih medali perunggu Olimpiade Paris 2024 itu dijadwalkan bertanding pada partai ke-10 di lapangan 2. Gregoria akan melawan wakil Republik Ceko, Petra Maixnerová pada babak pertama alias 64 besar. Sementara wakil Indonesia lain baru akan bertanding pada hari kedua penyelenggaraan, Selasa (26/8).
Meski hanya ada satu wakil yang bermain di hari pertama, Eng Hian berpesan agar seluruh pemain terus mematangkan persiapannya. Dia meminta agar para atlet dapat lebih memerhatikan aspek non teknis.
“Saya berharap kepada atlet dapat lebih memperhatikan hal-hal non teknis seperti menjaga menu makan, istirahat agar dapat beradaptasi dengan perbedaan waktu dan cuaca," tutur Eng Hian.
"Dan saya selalu menyampaikan untuk lebih tenang mengontrol ekspektasi dalam kesiapan menuju pertandingan yang akan dijalani,” tambah pesan pria yang akrab disapa Didi ini.

Jika Persija Jakarta Gagal Juara, The Jakmania Punya Kesempatan Melihat Bobotoh Menangis
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Tak Peduli Larangan ke Jepara, The Jakmania Sebut Kebiasaan atau Takut Main di Jakarta saat Persija Jamu Persib
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Pesan Haru Milos Raickovic ke Bonek! Gelandang Persebaya Surabaya Sudah Berikan Segalanya Musim Ini
10 Rekomendasi Restoran Paling Populer di Surabaya dengan Menu Lengkap dan Harga Variatif
Mantan Kiper Persebaya Surabaya Buka Suara! Dimas Galih Ungkap Kondisi Ruang Ganti PSBS Biak
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
