Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 26 Mei 2022 | 03.54 WIB

Para Atlet Jatim Peraih Medali SEA Games Terima Beasiswa Pendidikan

Zainal Fanani dan Ihza Muhammad berhasil menyumbang emas dan perak pada nomor MTB-Cross Country Olympic (XCO) putra.   PB ISSI - Image

Zainal Fanani dan Ihza Muhammad berhasil menyumbang emas dan perak pada nomor MTB-Cross Country Olympic (XCO) putra. PB ISSI

JawaPos.com-KONI Jawa Timur akan memberikan bonus kepada atlet Jatim peraih medali di SEA Games 2021/Vietnam. Para atlet itu akan menerima beasiswa pendidikan.

Menurut Ketua KONI Jatim Muhammad Nabil, bonus tersebut adalah bentuk apresiasi untuk atlet Jatim yang berprestasi di ajang SEA Games.

Hal itu juga sesuai dengan permintaan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa untuk memperhatikan pendidikan atlet.

’’Menurut beliau, jangan sampai ada atlet yang pendidikannya tidak selesai, minimal harus S-1. Karena itu, kami berikan beasiswa kepada para peraih medali tersebut,’’ kata Nabil kemarin (24/5).

’’Terserah atlet mau kuliah di mana, yang pasti kami akan berikan beasiswa kuliah sampai tuntas S-1,” lanjut Nabil.

Atlet peraih medali emas dan perak balap sepeda nomor MTB-cross country olympic (XCO) putra Ihza Muhammad senang dengan bonus tersebut. Apalagi, dia belum pernah mengenyam pendidikan di perguruan tinggi.

’’Alhamdulillah. Saya memang ingin sekali bisa kuliah dan mendapat gelar sarjana. Terima kasih kepada KONI Jatim yang sudah memperhatikan kondisi atlet,” ujar atlet asal Lumajang itu.

Editor: Ainur Rohman
Tags
Artikel Terkait
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore