Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 30 September 2023 | 16.57 WIB

Hasil Kualifikasi MotoGP Jepang: Jorge Martin Pole Position, Dipepet Bagnaia di Posisi Kedua

Rider Pramac Ducati Jorge Martin memenangi sprint race di MotoGP Thailand. - Image

Rider Pramac Ducati Jorge Martin memenangi sprint race di MotoGP Thailand.

JawaPos.com - Persaingan antara Jorge Martin (Pramac) dan Francesco Bagnaia (Ducati) bakal berlanjut di MotoGP Jepang.

Pada sesi kualifikasi, dua pembalap yang kini menghuni puncak klasemen sementara tersebut berhasil menduduki barisan terdepan. Martin, berhasil meraih pole position setelah membukukan lap terbaik 1 menit 43,198 detik.

''Ya, kecepatanku bagus, pace-ku juga bagus. Aku merasa nyaman sekali di atas motor akhir pekan ini,'' ujar Martin. 

Sedangkan, Bagnaia membuntutinya di posisi kedua dengan selisih +0,171 detik. 

Ini menjadi pole position kedua bagi Martin musim ini.

Menggenapi barisan terdepan pada grid start adalah rider KTM Jack Miller.

Marco Bezzecchi mengalami crash hebat di tengah kualifikasi kedua (Q2). Beruntung, dia bisa kembali ke pitlane dan melanjutkan kualifikasi.

Dia berhasil mengamankan posisi ke-4 grid start. Di depan Brad Binder (KTM) di posisi kelima.

Fabio Di Giannantonio (Gresini) menggenapi barisan kedua start dengan meraih posisi keenam.

Editor: Candra Kurnia Harinanto
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore