Logo JawaPos
Author avatar - Image
Sabtu, 3 Oktober 2015 | 13.40 WIB

Contoh Kecil untuk Wujudkan Timnas Ideal Bentukan Menpora

SSB Bida Taruna (Putih) vs Ssb Mc Dermott (Biru)  saat pertandingan Liga sepak bola pelajar U-14 di Stadion Temenggung Abdul Jamal, Batam. Pertandingan ini untuk memperebutkan Piala Menpora 2015, Jumat (2/10), - Image

SSB Bida Taruna (Putih) vs Ssb Mc Dermott (Biru) saat pertandingan Liga sepak bola pelajar U-14 di Stadion Temenggung Abdul Jamal, Batam. Pertandingan ini untuk memperebutkan Piala Menpora 2015, Jumat (2/10),

JawaPos.com - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Indonesia menggelar Piala Menpora U-14 zona Kepri di stadion Tumenggung Abdul Jamal, Jumat(2/10). 



Tujuannya adalah untuk mencari bibit-bibit sepakbola berbakat dari Kepri untuk mewujudkan tim sepakbola Indonesia yang ideal bentukan Kemenpora.



"Piala Menpora U-14 merupakan rangkaian dari program Menpora untuk mencari bakat andal. Kami ingin membentuk tim impian untuk U-14, U-15, dan U-16 bentukan Kemenpora untuk bersaing di ajang berskala nasional maupun internasional," kata Ketua Panitia Pelaksana Nasional Piala Menpora U-14, Gatut Hari Suparjanto.



Selain di Kepri, Piala Menpora dilaksanakan di 23 provinsi lainnya di Indonesia. Setelah mendapatkan nama pemenangnya Minggu (4/10) nanti, maka Kemenpora akan memberangkatkannya mewakili Kepri pada ajang serupa berskala nasional di stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, 14-16 November."Disana, tim perwakilan Kepri akan bersaing dengan 23 tim lainnya untuk memperebutkan Piala Menpora dan juga seleksi untuk tim nasional bentukan Kemenpora," jelas Gatut.



Gatut memaparkan Kemenpora tidak ingin membiarkan pembinaan sepakbola di Kepri dan provinsi lainnya di Indonesia tidak berjalan karena pembekuan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) oleh FIFA.



"Kami tidak akan membiarkan anak-anak bermain di jalanan. Lagipula mayoritas pelaku sepakbola mendukung penuh pelaksanaan Piala Menpora ini," jelasnya lagi.



Adapun tim yang mengikuti ajang bergengsi ini antara lain Batam Junior, Bida Taruna, Bermuda, Blue Eagle, Porla A, Porla B, 757 Tanjung Balai Karimun, Lanal Karimun, Dutatama, Putra Punggur, Bhayangkara, Putra Lagoi, dan FQ Junior.



"Sistem kompetisi dibagi atas empat grup yang diisi oleh tiga tim. Dua teratas masing-masing grup akan maju ke kompetisi gugur sampai babak final," jelas ketua panitia, Abdul Hari Suhendar.



Hari berharap dengan kegiatan seperti ini bisa membantu mengembangkan pembinaan tahap awal sepakbola di provinsi muda seperti Kepri."Kepri itu kuat, kalau tanding keluar, pasti tak kalah, tinggal pembinaan saja dilakukan dengan baik," pungkasnya.(leo/JPG)

Editor: Andi
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore