Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 22 Juli 2022 | 23.46 WIB

Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono Raih Gelar Profesor dan Guru Besar

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono usai Serah Terima Jabatan di gedung Bareskrim, Mabes Polri Jakarta, Selasa (7/1/2020). Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis melantik Komjen Pol Gatot Eddy Pramono sebagai Wakapolri menggantikan Komjen Pol Ari Dono Suk - Image

Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono usai Serah Terima Jabatan di gedung Bareskrim, Mabes Polri Jakarta, Selasa (7/1/2020). Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis melantik Komjen Pol Gatot Eddy Pramono sebagai Wakapolri menggantikan Komjen Pol Ari Dono Suk

PENGABDIAN Komjen Gatot di kepolisian tak lantas membuatnya meninggalkan dunia pendidikan. Perwira asal Riau itu meraih gelar profesor sekaligus diangkat sebagai guru besar kehormatan ilmu hukum di Universitas Riau (Unri) pada Rabu (20/7). Tidak banyak anggota Polri yang mampu meraih gelar tertinggi dalam dunia pendidikan seperti Komjen Gatot.

Gatot menyatakan, penghargaan sebagai guru besar kehormatan adalah amanah yang patut dijaga. Apresiasi tersebut mendorongnya untuk terus istiqamah mengabdi di dunia pendidikan. ”Melanjutkan pengabdian untuk masyarakat,” ujarnya.

Dalam momen bersejarah itu, Komjen Gatot mengingat peran besar orang tuanya. ”Orang tua menjadi teladan bagi saya untuk menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesama,” jelasnya.

Dia berharap capaiannya itu bisa menjadi inspirasi untuk generasi muda. Terutama dalam berlomba-lomba menuntut ilmu pengetahuan.

Editor: Ilham Safutra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore