
Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso.
JawaPos.com - Persela Lamongan menelan pil pahit di pekan ke-12 Liga 1 2018. Tandang ke markas Sriwijaya FC, Sabtu (2/6) kemarin, Persela dihajar dengan skor telak 1-5.
"Mesin pemain kami agak terlambat panas. Ini menjadi faktor utama kekalahan Persela Lamongan," kata pelatih Persela, Aji Santoso.
Dalam laga itu gawang Persela kawalan Dwi Kuswanto dijebol Mahamadou N'Diaye (menit 27 dan 53), Manuchekhr Dzhalilov (menit 31), Esteban Vizcarra (menit 43), serta Patrich Wanggai (menit 83). Sedangkan satu gol hiburan Persela dibuat Loris Arnaud saat laga memasuki menit 82.
Menurut Aji, ciri khas permainan Laskar Joko Tingkir tidak keluar sepanjang pertandingan. Sudah behitu, banyak kesalahan yang dilakukan dalam meladeni serangan-serangan lawan.
"Di babak kedua permainan ini keluar dan berhasil menciptakan satu gol. Tapi sayang, kami sudah tertinggal jauh," sesalnya.
"Sebelum pertandingan sudah saya evaluasi kekuatan Sriwijaya FC, salah satunya dari kelebihan set piece. Khususnya ketika (Sriwijaya FC) lawan PSIS, saya sudah putarkan videonya sebagai bahan antisipasi bagi pemain. Tapi kita masih kecolongan," ucap mantan pelatih Arema FC tersebut.
Akibat kekalahannya ini, Persela turun ke posisi lima klasemen. Mereka memiliki 17 poin, tertinggal dua angka di belakang Sriwijaya FC.
Sudahkah Anda mengikuti channel whatsapp kami?
Jadilah pembaca setia, gabung sekarang juga di channel kami!

Doktif Bongkar Transfer Rp 9 Juta Richard Lee, Disebut untuk Jasa Prostitusi
Perilaku Menantu Tak Cerminkan Orang Kerajaan, Sultan Brunei Cabut Gelar Istri Pangeran Abdul Malik
Sakit Hati, Alasan Eks Karyawan Bongkar Aib Richard Lee Suka 'Jajan Cewek'
Doktif Sebut Richard Lee Transfer Uang ke Mucikari, Klaim Gunakan Anak di Bawah Umur
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Richard Lee Bela Perempuan di Podcast, Eks Karyawan: Dia Penjahat Wanita
Profil Penang FC: Ujian Persebaya Jelang Super League, Ada Misi Khusus Bernardo Tavares
Profil Lengkap Destry Damayanti, Calon Tunggal Gubernur BI
Finis P9 Moto3 Inggris 2026, Veda Ega Pratama Bongkar Kesalahan di Silverstone
Tumplek Blek! Ribuan Massa Padati Jalan Gubernur Surabaya untuk Ikuti Aksi Tolak LGBTQ
