Logo JawaPos
Author avatar - Image
Jumat, 29 September 2023 | 13.11 WIB

Erick Thohir Safari Pondok Pesantren di Jawa Timur, Minta Doa Ulama Untuk Kelancaran Piala Dunia U-17

Erick Thohir saat Melakukan Kunjungan ke Sejumlah Pondok Pesantren di Jawa Timur.

JawaPos.com – Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir melakukan safari ke sejumlah pondok pesantren di Jawa Timur pada Kamis, (28/9).

Dalam safari pondok pesantren yang dilakukannya Erick Thohir meminta didoakan agar pelaksanaan Final Piala Dunia FIFA U-17 2023 yang digelar di Indonesia diberi kelancaran.

Erick Thohir melakukan safari ke tiga pondok pesantren di Jombang dan Surabaya Jawa Timur.

Pria yang juga menjabat sebagai Menteri BUMN itu mengungkapkan alasannya berziarah ke pondok pesantren di Jawa Timur.

"Saya kesini untuk kunjungan, berziarah, dan memohon doa. Karena kan Jatim menjadi tempat pembukaan (Piala Dunia U-17)," kata Erick setelah ziarah ke makam para pendiri Pondok Pesantren Nahdlatul Ulama di Jombang.

Mantan Presiden Inter Milan pertama kali datang ke Pesantren Tebuireng, Jombang. Ia juga disambut oleh pengurus dan pengasuh pesantren, KH Abdul Hakim Mahfudz atau yang akrab disapa Gus Kikin.

Para santri juga sangat antusias bertemu dengan Erick Thohir. Mereka berebut berjabat tangan saat di pesantren.

Erick dan pengasuh kemudian masuk ke Ndalem Kasepuhan, beberapa saat kemudian rombongan masuk ke area makam untuk berziarah.

Ia ziarah di makam Presiden keempat RI yakni KH Abdurrahman Wahid atau yang akrab disapa Gus Dur, makam pendiri pesantren yang juga pendiri organisasi Islam Nahdlatul Ulama KH Hasyim Asy'ari, serta sejumlah makam tokoh ulama lainnya.

Dirinya juga meminta doa kepada ulama agar acara tersebut berlangsung dengan sukses.

"Pertandingan Timnas U-17 pun ada di Jawa Timur. Jadi saya mohon doa supaya pelaksanaan Final Piala Dunia U-17 di Jatim lancar dan timnas kita bisa menang terus," pinta Erick dikutip JawaPos.com dari Antara.

Selain di Pesantren Tebuireng, Erick juga mengunjungi Ponpes Tambakberas Jombang, serta Ponpes Assalafi Al Fithrah yang berada di Jl. Kedinding Lor, Tanah Kali Kedinding, Kenjeran, Surabaya.

Editor: Novia Tri Astuti
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore