Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 11 Desember 2025 | 02.53 WIB

PSBS Biak Pecat Divaldo Alves! Agus Sugeng Jadi Pelatih Baru Badai Pasifik, Manajer Alex Yarangga Buka Suara

Agus Sugeng pelatih baru PSBS Biak. (Dok. PSBS) - Image

Agus Sugeng pelatih baru PSBS Biak. (Dok. PSBS)

JawaPos.com -  Super League 2025–2026 belum menuntaskan setengah putaran. Namun, sudah ada tujuh tim yang melakukan pergantian pelatih (lihat grafis). PSBS Biak menjadi tim terbaru yang masuk dalam daftar itu. Kemarin pihak manajemen baru saja memberhentikan pelatih kepala Divaldo Alves.

Keputusan itu sejatinya tidak mengejutkan. Sebab, performa PSBS memang jauh dari memuaskan. Dari 13 laga bersama Divaldo, tim Badai Pasifik menelan 7 kekalahan, 3 hasil imbang, dan 3 kemenangan. PSBS kini berada di posisi ke-15 klasemen sementara dengan torehan 12 poin.

Manajer PSBS, Alex Yarangga, menganggap pihaknya perlu memberi tindakan tegas. “Kami sudah memberikan kesempatan kepada Coach Divaldo Alves. Dengan kondisi tim yang masih berada di papan bawah, kami harus segera melakukan perubahan,” tegasnya dalam rilis resmi klub.

Untuk sementara, PSBS akan dipimpin oleh Agus Sugeng. Sebelumnya, dia menjabat sebagai direktur teknik klub. “Dengan adanya pergantian dan suasana baru dalam tim kepelatihan, semoga performa PSBS bisa meningkat dan segera keluar dari posisi berbahaya,” ujar Alex.

Nama Agus sendiri bukan sosok asing di kancah sepak bola nasional. Pelatih kelahiran Tegal itu pernah menjadi bagian dari Bhayangkara FC saat menjuarai Liga 1 2017. Ketika itu dia menjabat sebagai pelatih fisik.

Soal kepercayaan yang diberikan, Agus Sugeng siap mengembannya dengan baik.

“Saya sangat mengapresiasi kerja pelatih sebelumnya. Situasi ini memang tidak mudah, tetapi saya tahu apa yang harus dilakukan untuk membenahi skuad PSBS Biak saat ini,” ujar Agus. 

 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore