
Persebaya Surabaya masih ditangani Uston Nawawi pasca memecat Eduardo Perez. (Persebaya Surabaya)
JawaPos.com—Rumor pergantian pelatih Persebaya Surabaya memasuki babak baru. Tiga nama top muncul sebagai kandidat kuat pengganti Eduardo Perez yang kini masih pegang pelatih interim Uston Nawawi.
Situasi ini memanas karena Persebaya Surabaya sebelumnya digadang-gadang sudah dekat dengan Bernardo Tavares, tetapi kabarnya buyar begitu saja. Isu Tavares ke Green Force awalnya membuat publik heboh, terutama karena rekam jejaknya bersama PSM Makassar masih segar dalam ingatan.
Namun sang agen Azmi Ponti justru membantah keras rumor tersebut dan memberikan klarifikasi panjang lebar. Azmi menegaskan pihaknya menerima banyak pesan soal rumor kesepakatan dengan Persebaya Surabaya.
“Saya selaku agen dari Coach Bernardo Tavares, sebelumnya mengucapkan banyak terima kasih atas pesan yang masuk langsung ke Coach Bernardo Tavares ataupun melalui saya,” ucap dia.
Dia lalu merasa perlu meluruskan pemberitaan yang berkembang di media.
“Di sini saya merasa perlu meluruskan pemberitaan yang telah beredar dimana informasi tersebut menyampaikan Coach Bernardo Tavares telah menandatangani kontrak (sepakat) dengan salah satu klub Liga Indonesia,” lanjut Azmi Ponti.
Azmi memastikan rumor itu tidak akurat dan menegaskan kondisi kliennya saat ini.
“Perlu saya luruskan informasi tersebut tidaklah benar dan saat ini Coach Bernardo Tavares di Portugal untuk menikmati perayaan Natal dan akhir tahun bersama keluarga,” tulis Azmi Ponti.
Dia bahkan mempertegas status pelatih asal Portugal itu agar tak ada lagi spekulasi liar.
“Dan saya pertegas kembali saat ini Coach Bernardo Tavares masih berstatus tanpa klub dan belum menandatangani kontrak apapun dengan klub manapun di Indonesia ataupun di luar Indonesia,” tegas Azmi.
Setelah klarifikasi itu, Persebaya Surabaya harus memutar arah mencari sosok lain untuk mengisi kursi panas pelatih kepala. Tiga nama pun langsung muncul ke permukaan dan menjadi bahan perbincangan hangat Bonek dan Bonita.
Nama pertama datang dari Portugal, yaitu Eduardo Almeida yang pernah melatih Arema FC dan terakhir menangani Semen Padang. Rumor ini muncul setelah akun fanbase Persebaya Surabaya @arek_merchandise27, mengunggah informasi yang memicu diskusi.
Akun itu menulis kabar yang membuat banyak pendukung langsung bereaksi. “Rumor, mantan pelatih Semen Padang FC asal Portugal, Eduardo Almeida dikabarkan masuk calon kandidat pelatih baru Persebaya Surabaya,” tulis @arek_merchandise27.
Dalam unggahan yang sama, akun itu menyebut Almeida berada di posisi teratas kandidat pelatih anyar.
“Mas AL jadi kandidat teratas pelatih baru Persebaya menggantikan Eduardo Perez,” tulisnya.

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Link Live Streaming PSG vs Arsenal Malam Ini Final Liga Champions, Siaran Langsung Jam Berapa dan Tayang di TV Mana?
3 Calon Pelatih Liverpool Musim Depan, Semua Masih Muda dan Bertalenta!
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
Bicara Kartu Merah: Arema FC Paling Brutal, Semua Perlu Belajar dari Borneo FC!
Berikut 3 Bek yang Dirumorkan Merapat ke Persebaya Surabaya! Ada Yusuf Meilana Hingga Bek Tengah Brasil
Prediksi Final Liga Champions 2026: PSG vs Arsenal, Les Parisiens Diunggulkan, The Gunners Butuh Keajaiban
Persib Bandung Ungkap Penyebab Masuk Daftar Banned FIFA, Bukan Tunggakan Gaji!
