Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 9 Oktober 2025 | 01.30 WIB

Marselino Ferdinan Buka Suara! Eks Bintang Persebaya Surabaya Beri Suntikan Semangat Timnas Indonesia Jelang Ladeni Arab Saudi

Selebrasi Pesepak bola Timnas Indonesia Marselino Ferdinan usai membobol membobol gawang Timnas Arab Saudi pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11/2 - Image

Selebrasi Pesepak bola Timnas Indonesia Marselino Ferdinan usai membobol membobol gawang Timnas Arab Saudi pada pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11/2

JawaPos.com - Marselino Ferdinan menjadi salah satu pemain yang menjadi sorotan saat Patrick Kluivert mengumumkan skuad Timnas Indonesia menghadapi Arab Saudi dan Irak. Untuk dua laga krusial tersebut, gelandang anyar AS Trencin tersebut tidak dipanggil. 

Publik langsung bertanya-tanya dengan keputusan Patrick Kluivert tidak memasukkan nama Marselino Ferdinan yang kerap menjadi andalan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Namun manajer Timnas Indonesia, Sumardji, menjelaskan bahwa pemain 21 tahun itu masih dalam pemulihan cedera hamstring setelah melawan Lebanon, September lalu. 

Meskipun tidak dibawa Patrick Kluivert ke Arab Saudi, Marselino Ferdinan masih memberikan dukungannya kepada rekan setimnya di Timnas Indonesia. Dukungan tersebut terlihat melalui postingan instastory di Instagram pribadinya. 

Eks pemain Persebaya Surabaya tersebut mendoakan agar Timnas Indonesia bisa mendapatkan keberuntungan di laga melawan Arab Saudi. "Goodluck for today boys," tulis Marselino di instastory. 

Dukungan Marselino juga terlihat di postingan salah satu pemain Timnas Indonesia, Yance Sayuri. Dia memanjatkan doa agar skuad Garuda bisa meraih hasil terbaik di laga kali ini. 

"Tuhan berkati kaks," ujar komentar Marselino Ferdinan. "Amin Lino sayang," jawab Yance Sayuri di kolom komentar postingan di Instagram. 

Laga melawan Arab Saudi sebenarnya membawa kenangan manis bagi Marselino Ferdinan. Pada saat putaran ketiga, peraih medali emas SEA Games 2023 tersebut berhasil mencetak brace saat bermain di Gelora Bung Karno.

Kini, karena masih mengalami cedera, Marselino tidak bisa kembali mengulang kenangan tersebut di laga kali ini. Yang bisa dilakukannya saat ini adalah memberikan dukungan untuk rekan setimnya di Timnas Indonesia.

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore