Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 24 Juni 2025 | 17.14 WIB

Bongkar Jejak Karir Pemain Baru Persebaya Milos Raickovic, Gelandang Subur Gol Bergelimang Gelar Juara Montenegro

Milos Raickovic saat diperkenalkan sebagai pemain baru Persebaya Surabaya. (Instagram @officialpersebaya) - Image

Milos Raickovic saat diperkenalkan sebagai pemain baru Persebaya Surabaya. (Instagram @officialpersebaya)

JawaPos.com - Persebaya Surabaya sedang demen mengumpulkan pemain dari Montenegro.

Setelah merekrut Slavko Damjanovic pada musim lalu, musim ini mereka mendatangkan Milos Raickovic untuk memperkuat lini tengah.

Persebaya resmi mengumumkan perekrutan Raickovic pada Senin (23/6). Gelandang tengah ini pernah bermain 18 kali untuk Timnas Montenegro pada kurun waktu Oktober 2020 sampai November 2023.

"Milos is green. Salam satu nyali, Wani!" ujar Milos dalam unggahan reels pada Instagram resmi klub.

Sebelum bergabung dengan Persebaya, Raickovic punya karier sepak bola yang cukup panjang di Eropa dan Asia.

Selain di Montenegro, mengutip dari Liga Indonesia Baru, ia juga sempat bermain di Malaysia, Korea Selatan, dan Kazakhstan.

Raickovic mengawali karirnya bersama klub Montenegro, Buducnost Podgorica, pada 2012-2017. Ia kemudian berkelana hingga Asia Tenggara, yaitu Malaysia untuk membela Sarawak FA.

Namun, di Sarawak FA, Raickovic hanya bermain semusim dan kembali memperkuat Buducnost Podgorica pada 2019-2022.

Belum puas berkarir di Asia Tenggara, ia pindah ke Asia Timur, tepatnya membela klub Liga Korea Selatan, Seongnam FC pada 2022-2023.

Sempat pindah ke Kazakhstan untuk memperkuat FC Aktobe, Raickovic kembali berlabuh lagi ke Buducnost Podgorica pada 2024. Bertahan setahun, ia merapat ke Otrant-Olympic, tim Liga Montenegro lainnya.

Akhirnya pada musim 2025/2026, Raickovic kembali ke Asia Tenggara untuk memperkuat klub legendaris Indonesia, Persebaya Surabaya.

Ia diproyeksikan menjadi pilar lini tengah yang baru setelah Mohammed Rashid dan Gilson Costa hengkang.

Selama berkarir di sepak bola, Raickovic telah mengoleksi enam gelar juara. Ia tiga kali meraih juara Liga Montenegro dan Piala Montenegro bersama Buducnost Podgorica.

Gelandang produktif

Selain banyak meraih gelar, Raickovic juga merupakan seorang gelandang yang bisa bermain di beberapa posisi dan juga produktif mencetak gol.

Editor: Bayu Putra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore