Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 17 Juni 2025 | 03.34 WIB

Hokky Caraka dan Dominikus Dion Dipanggil Timnas Indonesia U-23, Bomber PSS Sleman Asal Brasil Turut Bangga!

Gustavo Tocantins. - Image

Gustavo Tocantins.

JawaPos.com- Pelatih Timnas Indonesia U-23 Gerald Vanenburg resmi memanggil 30 pemain sebagai persiapan ajang Piala AFF U-23 2025. Ajang bergengsi bagi negara-negara di Asia Tenggara tersebut bakal berlangsung pada 15-29 Juli 2025.

Sebelum berjuang di kompetisi tersebut, skuad Timnas Indonesia U-23 bakal menjalani pemusatan latihan. "Coach Gerald Vanenburg telah memanggil 30 pemain untuk pemusatan latihan skuat U-23 di Jakarta mulai dari 20 Juni hingga 14 Juli," tulis caption di postingan resmi Timnas Indonesia. 

Ada dua pemain PSS Sleman yang turut dipanggil Timnas Indonesia U-23, mereka adalah Hokky Caraka dan Dominikus Dion. Hokky Caraka sudah sering mendapatkan panggilan Timnas Indonesia di berbagai kelompok umur hingga senior, berbeda dengan Dominikus Dion yang baru mendapatkan panggilan pertamanya untuk Timnas Indonesia U-23

Tentu, kedua pemain tersebut merasa bangga bisa mendapatkan panggilan Timnas Indonesia U-23 di tim yang diasuh Gerald Vanenburg sebagai pelatih baru. Selain mereka, Gustavo Tocantins juga bangga bisa melihat dua juniornya di PSS Sleman tersebut mendapatkan panggilan Timnas Indonesia U-23. 

Hal tersebut terlihat dari komentar Gustavo Tocantins yang menginginkan agar Hokky Caraka menikmati pemanggilannya ke Timnas Indonesia U-23. "Ayo bro enjoy," tulis komentar pemain yang berposisi sebagai penyerang tersebut di postingan Instagram Timnas Indonesia. 

Sementara itu, Gustavo Tocantins menyebut Dominikus Dion sebagai pemain yang pantas untuk mendapatkan panggilan ke Timnas Indonesia U-23. "You deserve to be happy bro (kamu pantas untuk bahagia bro)," tulis komentar penyerang asal Brasil tersebut. 

Penampilan Dominikus Dion musim ini memang mampu menarik perhatian pendukung PSS Sleman. Meskipun di dua laga awal di musim ini dia menjadi penghangat bangku cadangan, pemain 20 tahun tersebut mampu bermain sebanyak 30 pertandingan dan 29 kali menjadi pemain pilihan utama. 

Dominikus Dion juga sangat baik dalam urusan mencetak gol musim ini. Melansir Transfermarkt, pemain kelahiran Sleman tersebut berhasil mencetak tiga gol dan juga mengoleksi satu assist. 

Di ajang Piala AFF U-23, Timnas Indonesia berada di Grup A. Di grup tersebut berisikan tiga tim lainnya yaitu Brunei Darussalam, Malaysia, dan Filipina. Laga perdana Garuda Muda akan melawan Brunei Darussalam pada 15 Juli mendatang. 

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore