Hugo Gomes dikabarkan menjadi target Persija Jakarta. (Instagram Hugo Gomes)
JawaPos.com - Persija Jakarta tampaknya ingin mewujudkan reuni antara Mauricio Souza dengan mantan anak asuhnya ketika di Madura United FC. Setelah Cleberson, kali ini Macan Kemayoran dikaitkan dengan Hugo Gomes alias Jaja.
Pergerakan Persija Jakarta dalam jeda antarmusim mulai aktif setelah penunjukkan Mauricio Souza sebagai pelatih kepala. Sejauh ini sudah ada beberapa pemain asing maupun lokal yang dikabarkan menarik minat Macan Kemayoran.
Terbaru, nama Hugo Gomes muncul dalam radar Persija Jakarta. Gelandang asal Brasil itu diyakini jadi incaran Macan Kemayoran untuk Liga 1 Indonesia 2024/2025.
Rumor Jaja ini mulai menyeruak di media sosial dalam beberapa hari terakhir. Salah satunya dari akun transfernews_ft1, yang diunggah pada Sabtu (31/5).
"RUMORS! Persija Jakarta tertarik untuk mendatangkan Hugo Gomes (CMF/30), atau biasa dikenal Jaja, untuk Liga 1 musim depan," tulis akun tersebut.
Hugo Gomes sendiri saat ini memperkuat Dewa United FC. Dia memegang peranan cukup vital di lini tengah Banten Warriors bersama dengan Ricky Kambuaya.
Pada Liga 1 2024/2025, Jaja bermain sebanyak 27 dari 34 pertandingan bersama Dewa United FC. Semuanya dimainkan dari menit pertama alias starter. Dia pun berkontribusi dengan dua assist.
Sementara tujuh laga yang tidak dimainkan Jaja bukan karena dia dicadangkan atau ditepikan oleh pelatih Jan Olde Riekerink. Melainkan karena mengalami cedera dan sanksi skorsing akibat akumulasi kartu kuning.
Jaja baru didatangkan Dewa United FC untuk Liga 1 2024/2025. Sebelumnya dia memperkuat Madura United FC, termasuk saat Mauricio Souza menangani Laskar Sape Kerrab pada musim 2023/2024.
Pemain berusia 30 tahun itu pun jadi andalan Mauricio Souza di Madura United FC. Jaja mendapatkan 29 pertandingan dan berhasil melesakkan delapan gol serta tujuh assist untuk membantu Laskar Sape Kerrab lolos ke championship series dan jadi runner-up Liga 1 2023/2024.
Jaja pun bukan satu-satunya eks anak asuh Mauricio Souza yang dikaitkan Persija. Sebelumnya bek PSS Sleman, Cleberson, juga telah dirumorkan menarik minat Macan Kemayoran untuk Liga 1 musim depan.
Munculnya rumor Jaja setelah Cleberson ini menyiratkan Persija Jakarta tampaknya ingin mewujudkan reuni antara Mauricio Souza dengan keduanya.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
10 Kuliner Lezat Dekat Stasiun Pasar Turi Surabaya, dari Lontong Balap hingga Nasi Bebek
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
18 Oleh-Oleh Khas Tulungagung Ini Wajib Dibeli Jika Berkunjung, dari Kuliner hingga Kerajinan Tradisional
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
