Logo JawaPos
Author avatar - Image
Selasa, 22 April 2025 | 01.46 WIB

Sandro Embalo Tegaskan Persita Tangerang Memang Ingin Menang di Kandang Sendiri Atas Arema FC

Caption: Bek Persita Tangerang, Sandro Embalo. (Dok. Sandro Embalo) - Image

Caption: Bek Persita Tangerang, Sandro Embalo. (Dok. Sandro Embalo)

JawaPos.com - Persita Tangerang sukses melanjutkan tren kemenangannya saat melawan Arema FC di pekan ke-29 Liga 1 Indonesia. Laga yang berakhir dengan skor 3-2 tersebut dimainkan di Indomilk Arena Stadium, Minggu (20/4).

Bek Persita, Sandro Embalo, mengatakan bahwa menang di kandang sendiri memang menjadi tujuan Persita meskipun sempat tertinggal dua gol dari Arema FC di babak pertama. "Kami tetap berada di jalur rencana yang kita inginkan, apalagi kita bermain di kandang. Kita harus menang apapun itu caranya, melakukan apa yang seharusnya kita lakukan," ucapnya setelah pertandingan, mengutip dari laman resmi klub, Senin (21/4).

Sandro menilai bahwa kemenangan Persita atas Arema FC adalah buah dari kerja keras rekan setimnya. "Saya pikir kemenangan ini seperti hasil atau kerja keras kita selama sepekan terakhir," tutur bek asal Portugal tersebut.

Dia juga berharap, para suporter Persita terus mendukung tim kesayangannya di sisa lima laga Liga 1. "Dan sekali lagi, selamat untuk kita semua. Dan tentu untuk para Persita Fans dan kami harap mereka akan datang lebih banyak lagi dan tetap bersama kami," ucap Sandro.

Bek berusia 28 tahun tersebut dimainkan pada babak kedua dan bermain cukup baik di lini belakang Persita. Melansir Liga Indonesia Baru, Sandro berhasil melakukan satu clearance dan dua tekel.

Musim ini, Sandro bermain dalam 12 pertandingan karena di awal musim mengalami cedera hingga absen di 13 laga. Dia mulai bermain di paruh kedua saat kalah melawan Borneo FC, Februari lalu.

Selain itu, pelatih Persita, Fabio Lefundes, memuji permainan anak asuhnya yang mampu mengeluarkan kemampuan terbaiknya. "Dengan penampilan bagus, bonus itu akan datang. Bukan bonus uang tapi kemenangan itu adalah bonus. Kami mengeluarkan semua kemampuan terbaik di lapangan. Ketika kita bertarung lebih dari tim lawan, mereka tak punya peluang untuk menang dari kita," ujarnya.

Dengan kemenangan ini, Persita bertengger di posisi kesembilan dan meraih 42 poin. Persis Solo akan menjadi lawan selanjutnya dari Persita yang dimainkan pada Minggu (27/4).

Editor: Hendra
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore