
Timnas Indonesia gagal lolos ke babak 8 besar Piala Asia 2023 setelah takluk 4-0 dari Australia Minggu (28/1) di Stadion Jassim Bin Hamad, Qatar. / sumber:PSSI
JawaPos.com – Perjalanan Timnas Indonesia harus terhenti pada babak 16 besar Piala Asia 2023, setelah mengalami kekalahan 4- 0 dari Australia, Minggu (28/1) di Stadion Jassim Bin Hamad, Qatar.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, mengatakan kekalahan dari Australia ini jangan terlalu diratapi sebab dia percaya bahwa Timnas Indonesia bisa melangkah ke babak 8 besar Piala Asia U-23.
“Saya berharap, kekalahan dari Australia tidak perlu diratapi. Masih ada target prestasi yang harus ditunjukkan bagi pemain dan juga pelatih. Saya percaya tim U-23 bisa masuk, 8 besar,” ujar Erick Thohir dilansir laman PSSI.
Erick mengungkapkan bahwa ini seharusnya bisa menaikan mental para pemain Timnas Indonesia setelah melawan tim-tim kuat di Piala Asia 2023.
"Artinya, tim yang mayoritas berusia muda ini telah melakoni empat laga dengan lawan-lawan yang punya kualitas di atas," ujar Erick Thohir.
"Ada pengalaman yang diperoleh, ada mental yang levelnya seharusnya naik karena melawan tim kuat seperti Jepang, Irak, dan Australia."
"Ini modal yang baik. Ibaratnya, jika kali ini 16 besar dan itu sudah sejarah, berikutnya harus lebih tinggi,” lanjutnya.
Erick Thohir mengatakan bahwa para pemain Timnas Indonesia sudah berusaha secara maksimal dan bermain tanpa rasa takut.
"Di luar soal skor, saya nilai pemain sudah maksimal, ingin berikan yang terbaik, tampil lepas, semangat, dan tidak takut. Artinya, dari segi materi pemain inilah timnas terbaik kita. Tapi kita butuh lebih untuk penyempurnaan taktik dan strategi agar tim ini makin berprestasi," ujarnya.
Ketua Umum PSSI ini sangat optimis mengenai masa depan Timnas Indonesia. Sebab saat mengikuti Piala Asia 2023 Indonesia menjadi tim termuda yang mengikuti ajang tersebut.
Pemain paling senior yang ada di Timnas Indonesia yakni Jordi Amat dengan 31 tahun dan pemain termudanya yakni gelandang potensial Marselino Ferdinan dengan 19 tahun 2 bulan.
"Modal usia muda dengan tambahan pengalaman di Piala Asia ini seharusnya menjadi suatu yang lebih besar prestasinya di Piala Asia mendatang,” Kata Ketua Umum PSSI.
***

Pemerintah Perkuat Pengawasan Tata Niaga Minyak Goreng, Mafia Pangan Bakal Disikat Habis
Bocor! Ini Alasan Yuran Fernandes Terima Pinangan Bernardo Tavares untuk Perkuat Persebaya Surabaya
Prediksi Skor PSG vs Arsenal di Final Liga Champions 2025/2026! Les Parisiens Unggul Tipis
11 Barang yang Secara Psikologi Jadi Pemborosan Orang Miskin tapi Tak Pernah Dibeli Orang Kaya
Prediksi Line Up PSG Menghadapi Arsenal di Final Liga Champions
Suasana di Dalam Tenda Glamping Tempat Satu Keluarga Tewas di Temanggung
Harga Pasaran 4 Pemain Lokal Ini Bikin Kaget! Meroket usai Bawa Persebaya Surabaya Finis Papan Atas
Breaking News! Persebaya Surabaya Deal Rekrut Ramadhan Sananta, Mesin Gol Baru Era Bernardo Tavares
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
Cek Warna Keberuntungan Menurut Hari dan Pasaran Jawa: Rahasia Menarik Energi Positif dan Kesuksesan Setiap Hari!
