
Bonek minta Yahya Alkatiri out jika Persebaya tak mampu raih hasil maksimal di tiga laga awal putaran kedua.
JawaPos.com - Manajer Persebaya Yahya Alkatiri mengatakan siap bertanggung jawab hingga mundur dari tim.
Pernyataan itu disampaikan Yahya Alkatiri menanggapi tuntutan Bonek terkait performa buruk Persebaya selama putaran pertama Liga 1.
Yahya Alkatiri berjanji akan membenahi skuad Persebaya agar bisa berprestasi di putaran kedua.
Baca Juga: Tak Terlihat di Sesi Latihan Persebaya, Bonek Curigai Paulo Victor dan Ze Valente Dilepas
“Saya akan bertanggung jawab dan siap mundur,” kata Yahya Alkatiri, dikutip JawaPos.com dari Radar Surabaya, Selasa (31/10).
Sebelumnya, ratusan Bonek melakukan aksi demo di depan Kantor Persebaya yang terletak di Surabaya Town Square, kemarin (30/10).
Dalam aksi demo tersebut, Bonek menilai akar permasalahan Persebaya pada putaran pertama tak lepas dari sosok Yahya Alkatiri.
Mereka beranggapan bahwa Yahya Alkatiri tidak memiliki master plan untuk membangun tim Persebaya di musim ini.
Bonek juga menyebut Yahya Alkatiri sebagai orang yang paling bertanggung jawab atas ketidakkonsistenan Persebaya selama putaran pertama.
"Manajer terlihat tidak memiliki master plan dalam membangun kekuatan tim. Terbukti Persebaya di musim ini tidak memiliki kualitas pemain yang merata dari lini belakang hingga striker," demikian keterangan yang disampaikan perwakilan Bonek dalam aksi demo tersebut.
“Pun demikian dengan kualitas pemain lapis duanya. Belum lagi ketika berbicara mental bertanding pemain, sebagai individu maupun tim,” sambungnya.
Selain itu, Bonek juga meminta Yahya Alkatiri untuk menanggalkan kursi manajer Persebaya.
Bonek memberikan batas waktu tiga laga pertama di putaran kedua sebagai ujian bagi Yahya Alkatiri.

15 Kuliner Soto Ayam Paling Lezat di Surabaya dengan Kuah Kuning Pekat, Koya Memikat dan Topping Nikmat
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
Diperiksa 2 Jam soal Penyalahgunaan AI, Freya JKT48 Serahkan Bukti Akun Baru ke Polisi
Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Gelombang Dukungan untuk Nicko Widjaja Menguat Usai Tuntutan 11 Tahun
17 Kuliner Gado-Gado Paling Laris di Jakarta, Cocok untuk Makan Siang Bersama Teman dan Keluarga
20 Cafe Paling Instagramable di Surabaya, Tempat Ngopi yang Bukan Hanya Kuliner Enak tapi Juga Estetik
