
Sutanto Tan rayakan Imlek 2019 di Bali. Biasanya Sutanto pulang ke Batam merayakan bersama keluarga besar
JawaPos.com - Salah satu pesepak bola keturunan Tionghoa yang beredar di Liga 1 adalah Sutanto Tan. Saat ini, eks gelandang Persija Jakarta tersebut berkostum Bali United. Sutanto sudah memperkuat Serdadu Tridatu sejak 2017 silam. Sempat menjalani trial bersama klub Swedia, Sutanto kembali dikontrak oleh Bali United.
Seperti masyarakat Tionghoa pada umumnya, Sutanto juga merayakan Tahun Baru Imlek setiap tahunnya. Tak terkecuali tahun ini yang jatuh pada Selasa (5/2). Namun, pada tahun ini Sutanto tak bisa merayakan Imlek bersama keluarga besarnya di Batam.
Sutanto merayakan Imlek di Bali lantaran jadwal padat latihan bersama Serdadu Tridatu. Meski begitu, Sutanto tetap menjalaninya dengan kegembiraan. Dan, dia berharap pada Tahun Baru Tionghoa mendapat keberuntungan yang lebih baik dalam karirnya.
"Saya merayakan Imlek dengan ke Klenteng dan pada sore harinya mengikuti latihan seperti biasa. Saya biasanya merayakan Imlek bersama keluarga di Batam, tapi kali ini karena bekerja saya tidak bisa berkumpul bersama keluarga", ujar Sutanto seperti dilansir laman resmi Bali United.
Sutanto yang memiliki Shio Anjing itu berharap pada Imlek tahun ini menjadi tahun yang penuh berkah dengan segala kebaikan yang ada. "Kata orang tua saya, saya lahir di Shio Anjing dan tahun ini katanya tahun yang baik. Tapi menurut saya setiap tahunnya adalah tahun yang baik dan harus selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik pula," imbuh Sutanto.
Sutanto lahir di Pekanbaru pada 4 Mei 1994. Dia mengawali karir sepak bolanya dengan bergabung dengan tim muda PS Batam, Persib Bandung, Pelita Jaya, dan Pelita Bandung Raya. Sutanto bahkan sempat menimba ilmu di klub Singapura di tim muda Geylang United dan Hougang United.
Karir senior dimulai bersama Hougang United pada 2013-2014. Dia kemudian kembali ke Indonesia dengan memperkuat Mitra Kukar pada 2014-2015. Pada 2015-2017, Sutanto berkesempatan membela Persija. Kemudian, pada 2017 dia pindah ke Bali United dan dibelanya sampai saat ini.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
