
AFC mendenda PSSI soal Sriwijaya FC
JawaPos.com - PSSI dihukum Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) soal laga persahabatan Sriwijaya FC melawan Felcra. Sebab, PSSI dianggap tak menyerahkan formulir laporan pertandingan.
Hukuman itu dijatuhkan lewat sidang Komdis AFC pada 1 Juni lalu. PSSI menurut mereka melanggar pasal 13 soal pertandingan internasional.
Akibatnya, PSSI dihukum denda 1000 dola AS atau sekitar Rp13.9 juta. Hal itu lantaran tak adanya laporan pertandingan dalam laga SFC vs Felcra.
"PSSI diperintahkan membayar denda sebesar 1.000 USD, karena melanggar Pasal 13.2 (bersama pasal 13.4) dari Peraturan AFC yang Mengatur Pertandingan Internasional karena tak menyerahkan formulir dalam 48 jam," tulis AFC.
AFC meminta PSSI segera melunasi denda tersebut selambat-lambatnya 30 hari. Mereka juga mengingatkan akan ada hukuman lebih berat andai hal serupa terulang.
"Mereka diinformasikan bahwa pelanggaran berulang terhadap ketentuan ini akan diberikan hukuman lebih berat," pungkas dia.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Tanpa Eliano Reijnders dan Luciano Guaycochea! Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Persib Bandung
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
12 Tempat Makan Legend di Bandung yang Wajib Dicoba, Ada yang Sudah Berdiri Sejak Zaman Belanda!
Awas Macet! Besok Ribuan Buruh Demo May Day di Surabaya, Ini Jalan yang Perlu Dihindari
