
PIALA PRESIDEN: Ketua Panitia Lokal Piala Presiden, Heri
JawaPos.com - Laga semifinal Piala Presiden yang akan mempertemukan PSMS Medan dan Persija dipastikan akan digelar di Stadion Manahan Solo.
Laga hidup mati ini sedianya akan digelar Sabtu (10/2) pukul 19.30 WIB dan Senin (12/2) pukul 14.30 WIB.
Ketua Panpel Lokal Piala Presiden, Heri 'Gogor' Isranto saat jumpa pers di Balai Persis menjelaskan, untuk laga pertama yang berlaku sebagai tuan rumah adalah PSMS Medan.
Sedangkan untuk laga kedua yang diadakan Senin (12/2) Persija yang akan menjadi tuan rumahnya. "Pertandingan ini adalah home away, jadi nanti tuan rumahnya bergantian. Kenapa pertandingannya jamnya berbeda, karena pertimbangan Persija malam harinya akan terbang ke Malaysia untuk mengikuti AFC," terang Gogor, Kamis (8/2).
Untuk gelaran tersebut, saat ini Panpel lokal sudah mengurus perizinan dan diharapkan bisa secepatnya rampung. Sementara itu, mengenai pencetakan tiket dan penjualannya sepenuhnya ditangani oleh Panpel masing-masing klub.
Untuk harganya kedua tim sepakat tidak ada perubahan dari harga tiket yang dijual saat laga perempat final yakni mulai dari Rp 30 ribu, Rp 75 ribu dan Rp 100 ribu. "Keduanya memang sudah sepakat tidak ada perubahan harga, baik dari Persija maupun dari PSMS Medan," ucapnya.
Mengenai jumlah tiket yang akan dijual, Gogor mengatakan, jumlahnya masih sama yakni 23 ribu tiket sesuai dengan kapasitas Stadion Manahan Solo.
Sementara itu pada kesempatan yang sama, Ketua Bidang Teknis Pertandingan Tri Joko mengatakan, untuk pengamanan pertandingan diperkirakan mencapai 1500 personel gabungan. Baik dari Polres Kota Solo, Polda dan juga TNI.
"Untuk bagian teknis sudah melakukan persiapan, mulai dari pengecatan, pemotongan rumput dan besok pagi sudah bisa dilakukan uji coba lapangan," katanya.

Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Link Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi Manajer Koperasi Merah Putih yang Sudah Diumumkan
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
Sempat Di-blacklist Koramil, Pembangunan Koperasi Merah Putih di Tuban Dikawal Babinsa
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
Kecelakaan Kereta dan KRL di Bekasi Timur, KAI Fokus Evakuasi Para Korban
