
Akan menjadi momentum yang sangat baik bagi Persiraja untuk menjajal Persija Jakarta.
JawaPos.com - Rencana uji coba Persiraja kontra Persija Jakarta, tampaknya serius akan digelar. Kapten sekaligus legenda hidup Persija, Ismed Sofyan begitu antusias mendengar tersebut.
Apalagi kalau bukan reuni dengan tim tanah kelahirannya, Aceh. Ismed yang saat ini sudah menginjak 38 tahun. Pada 1999-2000 pernah menjadi bagian dari Laskar Rencong, julukan Persiraja Banda Aceh.
"Kalau nanti memang benar terlaksana, saya bersyukur bisa balik ke Aceh. Bisa silaturahmi dengan teman lama," kata Ismed yang saat ini sedang membela timnya di Piala Presiden 2018, kepada Rakyat Aceh (Jawa Pos group), Selasa (23/1).
Selain Ismed, klub yang berbasis di Ibu kota Indonesia itu ada Fitra Ridwan. Dia juga pemain asal Aceh yang sebelum merantau ke Pulau Jawa, pernah memperkuat Persiraja.
Tentu saja, ini akan menjadi momentum yang sangat baik bagi Persiraja untuk menjajal tim yang memiliki kualitas lebih baik. Serta, sebagai ajang reuni dua pemain andalan Persija, Ismed Sofyan dan Fitra Ridwan bertanding di depan publik Aceh.
Di sela-sela latihan kemarin di Stadion H. Dimurthala, Sekretaris Umum Persiraja, Rahmat Djailani kepada Rakyat Aceh mengungkapkan, pihaknya telah berkomunikasi dengan Direktur Utama Persija Jakarta, Gede Widiade.
"Kami sudah sampaikan ke Persija, dalam laga nanti kita akan mengundang mereka ke Banda Aceh sebagai ajang uji coba. Persiraja akan menanggung semua kebutuhan Persija dalam rencana ini, termasuk match fee," kata Rahmat.
Saat ini, lanjut Rahmat, Persiraja masih menunggu kepastian jadwal dari Persija. Karena diketahui, setelah menjuarai turnamen Boost Sportsfix Super Cup di Malaysia. Persija kini bermain di Piala Presiden.
"Kami berharap laga ini bisa terlaksana, setelah atau di sela-sela Piala Presiden. Karena Persiraja butuh lawan tanding yang memiliki kualitas lebih baik. Ini sesuai dengan rencana dari pelatih Akhyar Ilyas," jelas Rahmat.
Selain laga menghadapi Persija yang sudah mulai menemui titik terang, laga uji coba lain yang sedang dalam rencana adalah menghadapi Persebaya Surabaya dan laga try out ke Malaysia.

Breaking News! Rival Veda Ega Pratama Didiskualifikasi dari Moto3 Catalunya 2026
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Surat Satir Sony Sanjaya ke Kepala BGN Baru Bikin Heboh, Netizen: Nanik Deyang Cepu ya Pak?
Resmi Jadi Tersangka Korupsi MBG, Sony Sonjaya Kirim Surat Satir ke Kepala BGN Baru: 'Terima Kasih Hadiah Indahnya'
Dikabarkan Deal! Persebaya Surabaya Gaet Lima Pemain Anyar, Empat Legiun Asing dan Satu Striker Lokal
