
jafri sastra pimpin latihan psis (psis official)
JawaPos.com – PSIS Semarang menjadi tim Championship yang paling sering mengganti pelatih di musim ini. Total, ada tiga pelatih yang harus tersingkir dari kursi kepelatihan Mahesa Jenar. Ketiganya dinilai gagal membawa PSIS meraih hasil maksimal.
Pelatih pertama yang diberhentikan adalah Kahudi Wahyu. Ia dianggap gagal setelah hanya memimpin PSIS dalam tiga pertandingan awal. Selanjutnya, posisi tersebut diisi oleh Ega Raka, yang juga bernasib sama. Dalam delapan pertandingan, PSIS hanya meraih dua hasil imbang, sementara sisanya berakhir dengan kekalahan.
Kemudian, Jafri Sastra ditunjuk sebagai pelatih ketiga PSIS pada musim ini. Harapan besar pun disematkan. Selain berpengalaman, pelatih berusia 60 tahun itu mendapat dukungan dari manajemen baru, ditambah kehadiran sejumlah pemain baru hasil eksodus dari Persela Lamongan.
Namun, upaya tersebut belum mampu membawa PSIS bangkit dari papan bawah klasemen. Setelah menangani Otavio Dutra dkk dalam tujuh pertandingan dengan catatan tiga kemenangan dan empat kekalahan, Jafri Sastra akhirnya diberhentikan oleh manajemen.
“Manajemen PSIS dan Coach Jafri Sastra sepakat mengakhiri kontrak kerja sama sebagai pelatih kepala berdasarkan hasil evaluasi yang telah dilakukan,” jelas Asisten Manajer PSIS, Reza Handhika.
Evaluasi tersebut dilakukan setelah PSIS dipermalukan Kendal Tornado FC pada Sabtu (30/1) lalu di kandang sendiri dengan skor 0-3. Pemecatan Jafri Sastra disebut sebagai langkah penyelamatan PSIS menjelang putaran ketiga.
Manajemen tidak ingin tim kebanggaan masyarakat Semarang terus terpuruk di papan bawah dan terancam degradasi. “Ini dilakukan untuk memperbaiki performa PSIS pada putaran berikutnya,” paparnya.

Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Viral! Diduga Dana Operasional Belum Cair, Sejumlah SPPG Mogok Operasional Mulai 8 Juni 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Shin Tae-yong Bajak Staf Persebaya Surabaya, Gerbong Eks Timnas Indonesia Bisa Diboyong ke Persija Jakarta
Apa Itu Weton Tibo Pati dan Siapa Saja yang Mendapatkan Julukan Ini? Simak Misteri di Balik Nasib Weton Tibo Pati
BREAKING NEWS! Persija Jakarta Resmi Tunjuk Shin Tae-yong sebagai Pelatih Baru
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Melihat 10 Besar Penjualan Mobil Mei 2026: Jaecoo Kuasai Brand Tiongkok, Tak Ada Nama BYD
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Sudah Setor Total Rp 117 Miliar tapi Rumah Tak Kunjung Jadi, Konsumen Emeralda Resort Polisikan Yana Priatna
