
Manajer Timnas Indonesia Sumardji. (Hanung Hambara/Jawa Pos)
JawaPos.com-Empat pemain abroad alias yang berkarir di luar negeri resmi mendapatkan pemanggilan Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025. Namun baru tiga saja yang sudah aman dan bisa bergabung, sementara satu lainnya masih diperjuangkan agar dapat izin dari klub.
Hal itu dikatakan Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardji. Dia menyebut empat pemain abroad yang dimaksud adalah Ivar Jenner (Jong Utrecht/Belanda), Mauro Zijlstra (FC Volendam/Belanda), Dion Markx (Top Oss/Belanda), dan Marselino Ferdinan (AS Trencin/Slovakia).
"Ya, ada empat orang. Insya Allah empat orang ini tidak ada perubahan (dipanggil Timnas Indonesia U-22)," kata Sumardji di Stadion Madya Gelora Bung Karno, Rabu (26/11).
"Tapi ya yang satu masih kami upayakan ya, masih kami upayakan untuk bisa bersama-sama," tambah dia.
Namun Sumardji tak menyebut siapan saja pemain yang sudah fix bergabung dan satu lain yang masih tanda tanya. Satu yang pasti, dia berharal keempatnya dapat benar-benar jadi bagian Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 di Thailand.
"Ya saya berharap mudah-mudahan dari klubnya untuk segera bisa melepas dan bisa bergabung dengan kami," ucap Sumardji.
Lantas kapan para pemain abroad itu akan bergabung dengan Timnas Indonesia U-22? Sumardji menyiratkan mereka bakal datang menyusul ke Thailand pada 30 November.
Sementara Timnas Indonesia U-22 yang berkekuatan 23 pemain, dengan 19 nama di antaranya adalah pilar yang bermain di dalam negeri, akan berangkat dari Jakarta pada lusa alias Jumat (28/11).
"Kalau yang abroad, ya mudah-mudahan semuanya berjalan ya. Kami berharap Nanti Itu semuanya di tanggal 30 itu semuanya sudah bergabung. Jadi 30 November ini sudah bisa bergabung di Thailand," terang dia.
"Kalaupun misalkan ada yang mundur, mungkin ya tanggal 1 lah paling lambat, mudah-mudahan sudah bisa gabung semua," sambung dia.
Perjuangan Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2025 akan dimulai pada 5 Desember mendatang dengan Singapura sebagai lawan perdana yang dihadapi. Tiga hari kemudian Garuda Muda menantang Filipina dan terakhir di Grup C adalah kontra Myanmar.

Santriwati di Pekalongan Diklaim Keluarga Hamil Tanpa Berhubungan, Masa Iya?
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
10 Rekomendasi Mall Terlengkap di Surabaya, Surganya Liburan Anak Muda Buat Shopping
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
13 Rekomendasi Tempat Liburan di Malang dengan Pilihan Wisata Alam, Hiburan, dan Spot Santai yang Membuat Pikiran Lebih Fresh
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Rekomendasi 13 Wisata Terbaik di Bandung untuk Liburan Santai, Healing, dan Quality Time Bersama Orang Tersayang
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Tak Perlu lagi Pusing Parkir, Ini Rute Transjakarta Paling Pas ke Indonesia Arena GBK
