Sumsel United berhasil kalahkan Persikad di lanjutan Pegadaian Championship 2025/26 (IG: @Persikad)
JawaPos.com – Tren positif Persikad Depok yang dua laga belakangan berada di atas angin akhirnya terhenti. Setelah menang di dua laga terdahulu kontra Bekasi City dan Persekat Tegal, tim asuhan Achmad Zulkifli ini harus menyerah di tangan Sumsel United dalam lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/26.
Serigala Margonda harus menyerah di tangan Sumsel United dengan skor 1-3 pada laga yang berlangsung di stadion Gelora Sriwijaya.
Persikad membuka peluang di menit ke-5. Sayangnya tendangan bebas Luthfi Kamal masih menyamping dari gawang Sumsel United yang dikawal oleh Rizky.
Memasuki menit ke-20, giliran tim tuan rumah yang balas menyerang. Tandukan Diego menyambut umpan silang dari sisi kanan lapangan masih melebar dari gawang Persikad Depok.
Publik stadion Gelora Sriwijaya bersorak pada menit ke-30. Berawal dari serangan di sisi kiri, Diego berhasil mengirim umpan silang yang berbahaya ke lini pertahanan Persikad. Aziz yang berdiri tanpa kawalan berhasil menyundul bola, dan memaksa M. Rohan memungut bola dari gawangnya.
Tiga menit jelang turun minum, teriakan penggemar Sumsel United semakin terdengar usai tim tuan rumah menggandakan keunggulan. Diego berhasil menggetarkan gawang Persikad, usai tendangan kerasnya gagal dibendung M. Rohan. Wasit sempat mengecek keabsahan gol melalui VAR, sebelum akhirnya mengakui gol yang dicetak Diego.
Memasuki babak kedua, hujan deras mengguyur stadion Gelora Sriwijaya. Hal tersebut semakin meningkatkan tensi permainan, dan wasit harus mengeluarkan satu kartu merah untuk pemain Sumsel United, setelah Rachmad Hidayat tertangkap kamera VAR melanggar pemain tim tamu dari belakang.
Asa Persikad buat mengejar ketertinggalan semakin membesar, usai Serigala Margonda berhasil mencuri gol di babak kedua. Sepakan mendatar Enzo Celestine gagal mencapai gawang akibat lapangan yang tergenang, dan bola liar berhasil dimanfaatkan Fikri Adriansyah untuk memperkecil skor menjadi 1-2.
Berbagai serangan yang diciptakan Persikad dengan keunggulan jumlah pemain gagal membuahkan hasil Bahkan, Sumsel United berhasil memastikan kemenagan melalui gol Syahril Aprizal di pengujung babak kedua.
Skor akhir 3-1 untuk Sumsel United bertahan hingga peluit panjang, dan tiga poin menjadi milik tim tuan rumah. Kemenangan ini mengantarkan tim asuhan Nil Maizar ke posisi ketiga di klasemen sementara grup 1.
Sementara itu, kekalahan ini menghentikan tren bagus Persikad yang sudah memenangi dua pertandingan beruntun. Enzo Celestine dan kawan-kawan dipaksa melorot ke posisi kedelapan, dengan torehan 12 poin dari 10 laga yang sudah dijalani.
Persikad akan melanjutkan perjalanan mereka di pulau Sumatera dengan menghadapi Sriwijaya FC. Tim berjuluk Serigala Margonda ini akan kembali bertanding di stadion Gelora Sriwijaya pada Rabu (19/11) mendatang.

Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Veda Ega Pratama Kudeta Peringkat Pertama! Update Klasemen Rookie of The Year Moto3 2026 Usai Brian Uriarte Didiskualifikasi
Sony Sonjaya Akan Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator Kasus MBG, Janjikan Buka Nama-Nama Besar
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Kalah di Pengadilan Soal Sanksi Etik Promotor Disertasi Bahlil, Guru Besar UI: Mahasiswa Ini Bukan Main-main
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026: Momentum Positif Les Grenadiers Uji Kebangkitan La Blanquirroja
3 Bintang Baru Sudah Deal! Persebaya Surabaya Siapkan Misi Besar Bernardo Tavares di Musim 100 Tahun
