
Pemain asing baru Persib Patricio Matricardi. (PERSIB/Sutanto Nurhadi Permana)
JawaPos.com–Bek asing baru Persib Bandung Patricio Matricardi merupakan salah satu pilar baru pasukan Maung Bandung. Dia langsung pasang target juara menjelang bergulirnya Super League musim 2025/2026.
Matricardi mengetahui jika Persib adalah tim pemegang gelar juara liga beruntun di musim 2023/2024 dan 2024/2025 lalu. Dominasi tim yang khas dengan warna biru ini, masih akan berlanjut di Indonesia merombak banyak wajah baru di tim.
Legiun asing asal Argentina tersebut datang ke Bandung dengan ambisi dan target untuk membantu tim asuhan Bojan Hodak mempertahankan gelar sehingga bisa meraih juara tiga musim beruntun.
“Kami akan berusaha memenangi gelar juara ketiga, karena saya datang untuk membela tim (Persib) yang ingin menjadi juara secara beruntun. Saya harap, kami berhasil menjuarai liga ketiga (berturut-turut),” ujar bek berpostur 189 cm tentang targetnya.
Meskipun ditinggal banyak pilar juara musim lalu, dengan materi pemain baru yang didatangkan, Pangeran Biru dinilai masih bisa bersaing dan jadi penantang gelar di Super League 2025/26.
Namun pada masa pra musim ini harus benar dimaksimalkan dengan membangun koneksi atau chemistry di dalam lapangan. Baru-baru ini pasukan Hodak harus murung karena gagal tampil maksimal di ajang Piala Presiden 2025.
Maung Bandung hanya mendapat satu poin saja di fase grup, karena hanya bermain imbang melawan Dewa United dengan skor 1-1 dan tumbang dari wakil Liga Thailand, Thai Port dengan hasil 0-2.
Tetapi dengan kegagalan tersebut, Matricardi masih tetap teguh dengan ambisinya untuk bisa bawa Persib bersaing musim depan.
“Menurut saya kami memiliki tim yang bagus, pemain yang bagus. Tapi kami harus bisa mengenal satu sama lain, setelah itu kami bisa bersaing di papan atas,” imbuh pemain kelahiran Bueno Aires.
Persib akan mengadakan training camp (TC) di Bangkok, Thailand, pada 17 hingga 27 Juli. Tak hanya sebagai bagian menatap persiapan liga, TC ini jadi bekal Pasukan Maung Bandung akan bertarung di AFC Champions League Two 2025/2026.

50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
7 Tahun Tak Terkalahkan! Bernardo Tavares Wajib Jaga Harga Diri Persebaya Surabaya di Derbi Jawa Timur Lawan Arema FC
Pesan Haru dari Ernando Ari! Dukungan Diam-Diam Bikin Milos Raickovic Bangkit di Persebaya Surabaya
14 Rekomendasi Kuliner Depok untuk Keluarga, Tempat Makan Nyaman dengan Menu Beragam
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Jadwal Lengkap MotoGP Spanyol 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama dan Mario Aji dari Barisan Belakang di Jerez
15 Rekomendasi Restoran Terbaik Dekat Tugu Muda Semarang: Surganya Kuliner yang Wajib Dicoba Pelancong dan Wisatawan!
17 kuliner Legendaris di Surabaya yang Wajib Dicicipi Sekali Seumur Hidup!
10 Kebab Paling Enak di Jakarta, Kuliner Timur Tengah yang Cita Rasanya Autentik
Kabar Gembira! Gubernur Banten Resmi Hapus Pajak Kendaraan Bermotor, Ini Syaratnya!
