
Evan Dimas main tarkam bela GRKP FC. (TikTok ISC Cup)
JawaPos.com — Mantan bintang Timnas Indonesia Evan Dimas kembali mencuri perhatian publik usai turun gunung membela tim tarkam dalam ajang Indonesian Stars Championship (ISC) Cup 2025 di Banjarnegara, Minggu 6 Juli 2025. Sayangnya, laga yang seharusnya menjadi pesta sepak bola rakyat itu justru sempat ricuh dan menegangkan.
Kehadiran Evan Dimas di turnamen tarkam ini terekam dalam unggahan akun TikTok @isc_cup yang viral di media sosial.
Dalam video tersebut, Evan Dimas terlihat mengenakan jersey GRKP FC dan sedang persiapan di lapangan.
Menariknya, bukan hanya Evan yang membela GRKP FC, tetapi juga sejumlah mantan pemain Timnas Indonesia lain seperti Cristian “El Loco” Gonzales, sedangkan Diego Michiels dan Ferdinand Sinaga membela Potato Reborn FC.
Nama-nama besar ini tentu menjadi magnet tersendiri bagi ribuan penonton yang memadati Lapangan Andalas Sianturi, Desa Kayuares, Kecamatan Pagentan.
Pertandingan final ISC 2025 antara GRKP FC menghadapi Potato Reborn FC awalnya berlangsung seru dan menegangkan. Skor imbang 0-0 bertahan hingga babak pertama usai, dengan jual beli serangan dari kedua tim.
Namun, situasi berubah drastis ketika GRKP FC berhasil mencetak gol kedua di menit ke-70. Gol tersebut justru memicu amarah suporter Potato Reborn FC yang mulai bertindak anarkis.
Suporter berbondong-bondong merangsek ke tepi lapangan dan mulai merusak fasilitas seperti papan iklan. Tidak hanya itu, mereka juga melemparkan botol, batu, bambu, hingga potongan besi ke arah petugas keamanan.
Petugas sempat mencoba menenangkan massa yang mulai tidak terkendali. Namun upaya ini malah memicu dorong-dorongan dan perlawanan balik dari kelompok suporter yang marah.
Bentrok antara massa dan aparat pun tak terelakkan. Kekacauan pun semakin meluas hingga ke area sekitar lapangan pertandingan.
Situasi mencekam ini menyebabkan sejumlah korban luka dari kedua belah pihak. Beberapa di antaranya harus segera mendapatkan penanganan medis di lokasi.
Tenaga medis dari PMI Banjarnegara, RSI, relawan, hingga tim Dokpol Polres Banjarnegara pun dikerahkan ke lokasi kejadian. Mereka langsung memberikan pertolongan pertama kepada korban yang mengalami luka ringan hingga berat.
Beberapa korban yang mengalami luka serius langsung dirujuk ke RSUD Banjarnegara. Hingga berita ini ditulis, belum ada laporan resmi jumlah korban secara pasti.
Sebelum kericuhan pecah, pertandingan berlangsung sangat menarik dengan aksi impresif dari para pemain.
Keberadaan pemain-pemain bintang seperti Evan Dimas dan Gonzales memberikan daya tarik tersendiri bagi pecinta bola lokal.

10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
Koperasi Desa Merah Putih di Pakuhaji Sepi dan Bangunan Sederhana, Dinkop UMKM Tangerang: Tidak Dibangun dari Dana Agrinas
14 Rekomendasi Gado-Gado Paling Recomended di Surabaya, Cita Rasa Klasik Autentik dan Harga Ramah di Kantong
Kemendiktisaintek Ubah Nama Prodi Teknik jadi Rekayasa, ini Daftarnya
12 Rekomendasi Mall Terbaik di Tangerang 2026: Destinasi Belanja, Kuliner & Lifestyle Favorit
Update Klasemen Usai MotoGP Catalunya 2026: Jorge Martin Gigit Jari, Bezzecchi Masih Tak Tersentuh
Jadwal Moto3 Catalunya 2026: Veda Ega Pratama Siap Jaga Konsistensi di Barcelona
5 Mall Terbaik dan Paling Cozy di Solo, Cocok untuk Menikmati Kuliner, Belanja, dan Nongkrong di Satu Tempat
Sekjen Laskar Merah Putih Minta Presiden Perhatikan Para Jaksa: Mereka Belum Dapat Apresiasi yang Proporsional
Jadwal dan Link Live Streaming Moto3 Catalunya 2026! Misi Berat Veda Ega Pratama Start P20
