
Pesepak bola Timnas Indonesia Ole Romeny berebut bola dengan pemain Bahrain Waleed Alhayam dalam pertandingan Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (25/3/2025). (Dery Rid
JawaPos.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) merencanakan Timnas Indonesia akan melakukan pemusatan latihan atau training camp (TC) terlebih dahulu sebelum menghadapi Tiongkok. Tapi lokasinya tetap di dalam negeri, bukan di luar negeri.
Timnas Indonesia akan kembali berjuang di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Juni mendatang. Tepatnya pada 5 Juni melawan Tiongkok di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta dan menantang Jepang lima hari kemudian di Panasonic Stadium Suita, Osaka, Jepang.
Nah, saat periode FIFA Matchday Juni tersebut berlangsung ketika kompetisi-kompetisi dunia, termasuk Eropa dan Indonesia sudah berakhir. Para pemain Timnas Indonesia pun semestinya sudah banyak yang menyelesaikan tugasnya bersama klubnya masing-masing di musim ini.
Kondisi ini membuat PSSI coba mengagendakan TC untuk Timnas Indonesia. Hal itu diungkapkan oleh Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga.
"Iya selama ada waktu kita akan buat TC, kalau waktunya memungkinkan kita akan TC. Kita TC di Indonesia aja lah, enggak ke mana-mana, toh nanti mainnya di Indonesia, artinya kan iklimnya itu iklim Indonesia," kata Arya Sinulingga saat dihubungi awak media.
"Jadi pemain adaptasi cuacanya bagus, karena mainnya di Indonesia, ya mudah-mudahn adaptasinya berjalan bagus," tambahnya.
Tapi, Arya belum tahu lokasi persis TC Timnas Indonesia di mana. PSSI sampai saat ini masih mencari. "Tempat TC-nya sekarang masih belum tahu, kita cari yang bagus dan layak buat mereka," jelasnya.
Namun, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir secara tak sengaja sempat mengungkap lokasi TC Timnas Indonesia, yakni di Bali. Hal itu dikatakan olehnya ketika menjawab pertanyaan perihal adanya pemain Indonesia dipanggil ikut ASEAN All Stars melawan Manchester United FC.
"Ya surat dari AFF, itu sudah diterima dan pak Sekjen (Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi) sudah lapor saya, itu ada (Muhammad) Ferarri dan Asnawi (Mangkualam) Tentu kita akan sampaikan ke tim kepelatihan tim senior, yaitu coach Patrick Kluivert," tutur Erick.
"Apakah mereka bertabrakan dengan jadwal daripada TC di Bali karena tanggalnya agak mepet. Kalau nanti tentu kalau tim kepelatihan membuka, tentu kita mendukung. Jadi kasih waktu saja," tambahnya yang mengungkap lokasi TC Timnas Indonesia jelang melawan Tiongkok.

11 Rekomendasi Es Teler Terlaris di Jogja, Selalu Jadi Favorit Pecinta Dessert Tradisional Warga Lokal Maupun Pelancong!
16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
104 Pusat Perbelanjaan di Jakarta Bakal Pesta Diskon sampai 70 Persen, Catat Waktunya!
10 Mie Ayam Paling Enak di Jogja yang Selalu Ramai Pembeli, Kuah Gurih dan Porsi Melimpah
10 Kedai Es Teler Paling Enak di Jakarta, Cocok untuk Melepas Dahaga saat Cuaca Panas di Siang Hari!
Pulang ke Persebaya Surabaya? Andik Vermansah Dapat Tawaran dari 5 Klub, Ingin Kembali Bermain di Kasta Tertinggi
Jadwal Moto3 Italia 2026! Veda Ega Pratama Ditantang Tak Goyah di Mugello demi Salip Rival Klasemen
10 Tempat Makan Pempek Favorit di Bandung, Pilihan Menu Lengkap, Rasa Autentik, dan Perpaduan Cuko yang Kaya Rempah
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Ribuan Suporter Rayakan HUT ke-94 PSIS Semarang, Flare dan Nyanyian Menggema di Depan Kantor Gubernuran Jawa Tengah
