Logo JawaPos
Author avatar - Image
Rabu, 5 Maret 2025 | 20.58 WIB

Pelatih Persib Belum Pastikan Beckham Tampil, Adam Alis Siap Lawan Persik Kediri

Pemain Persib Bandung Beckham Putra. (Instagram Beckham Putra) - Image

Pemain Persib Bandung Beckham Putra. (Instagram Beckham Putra)

JawaPos.com-Kabar baik datang bagi Persib Bandung menjelang laga melawan Persik Kediri pada pekan ke-26 Liga 1 2024/2025. Beckham Putra akhirnya bisa kembali bermain setelah sanksinya dikurangi oleh Komisi Banding (Komding) PSSI.

Pemain bernomor punggung 7 itu sebelumnya dijatuhi larangan bermain dalam tiga pertandingan akibat selebrasi ice cold. Namun, setelah mengajukan banding, hukumannya dikurangi menjadi hanya dua pertandingan, yang sudah dijalani saat Persib menghadapi Madura United dan Persebaya Surabaya.

Dengan demikian, Beckham kini sudah bisa kembali memperkuat Maung Bandung dalam laga krusial melawan Persik Kediri.

Beckham Pulih dari Hukuman, tapi Belum Tentu Langsung Tampil

Meskipun telah dipastikan bisa bermain, pelatih Persib Bandung Bojan Hodak, belum memastikan apakah Beckham akan langsung turun sebagai starter. Pasalnya, sang pemain sempat mengalami sakit selama beberapa hari terakhir, yang mempengaruhi kebugarannya.

"Masalahnya adalah dia sempat sakit dalam 2-3 hari terakhir. Itu sebabnya dia tidak terlihat dalam kondisi terbaik saat latihan pertama," ujar Bojan Hodak di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Selasa (4/3).

Pelatih asal Kroasia itu juga menegaskan bahwa keputusan akhir terkait keikutsertaan Beckham dalam pertandingan akan diambil setelah melihat kondisinya dalam sesi latihan terakhir.

"Kita akan lihat hari ini bagaimana perkembangannya. Baru besok saya putuskan apakah dia akan bermain sebagai starter atau hanya duduk di bangku cadangan," tambah dia.

Kabar Baik dari Adam Alis, Satu Pemain Dipastikan Absen

Selain Beckham Putra, kondisi Adam Alis juga menjadi perhatian menjelang laga ini. Gelandang serang Persib itu sebelumnya mengalami sedikit cedera, namun Bojan Hodak memastikan bahwa cederanya tidak terlalu serius.

"Saya rasa hari ini dia akan berlatih, dan setelah latihan kita akan lihat kondisinya. Jika semuanya baik-baik saja, dia akan bermain. Ini bukan sesuatu yang serius, hanya nyeri ringan, jadi kemarin saya memberinya waktu istirahat," jelas Bojan.

Namun, tidak semua pemain Persib bisa diturunkan dalam laga ini. Ahmad Agung dipastikan absen karena statusnya sebagai pemain pinjaman dari Persik Kediri.

"Satu-satunya pemain yang tidak bisa bermain adalah (Ahmad) Agung karena dia masih berstatus pinjaman dari Kediri," tambah Bojan.

Persib vs Persik: Misi Kemenangan di Kandang

Pertandingan antara Persib Bandung dan Persik Kediri akan berlangsung di Stadion GBLA pada Rabu (5/3) pukul 20.30 WIB. Bagi Persib, laga ini menjadi momentum penting untuk terus bersaing di papan atas klasemen.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore