
DEMI TARGET JUARA: Pemain Persebaya Surabaya saat menjalani sesi peregangan di Stadion Gelora Joko Samudra, Gresik (4/4).
JawaPos.com – Pelatih Persebaya Surabaya Aji Santoso serius ingin mempersiapkan tim lebih dini sebelum Liga 1 dimulai. Selain akan mengumpulkan pemain pada 12 atau 15 Mei, dia sudah punya sejumlah agenda uji coba.
Salah satunya perayaan hari ulang tahun Kota Surabaya. ”Antara 22 atau 25 Mei ada pertandingan uji coba untuk merayakan hari ulang tahun Persebaya,” jelasnya.
Walau belum tahu siapa yang akan menjadi calon lawan, Aji ingin timnya memanfaatkan laga uji coba itu dengan baik. Salah satunya fisik pemain harus 100 persen sebelum uji coba dilakukan.
”Karena itu, saya minta pemain selama libur tetap jaga kondisi. Saya ingin fisiknya sudah 80 persen ketika kumpul,” tegasnya.
Selain itu, pria asal Malang tersebut menginginkan semua pemain lokal harus datang di latihan perdana. Baik pemain lama maupun baru. ”Karena saya ingin bisa langsung latihan secara penuh,” harapnya.
Aji menegaskan, semua negosiasi dengan pemain baru lokal sudah beres. Beberapa nama seperti Nuri Fasya, Reva Adi Utama, Yohanes Kandaimu, Kasim Botan, hingga Wildan Ramdhani dipastikan sudah datang.
”Sudah beres semuanya. Pemain lokal sudah siap,” katanya.
Sayangnya, di laga uji coba merayakan hari ulang tahun Surabaya, pemain asing sangat mungkin absen. Nama Sho Yamamoto, Ze Valente, dan Paulo Victor yang kontraknya diperpanjang tidak bisa datang.
”Mereka baru datang akhir Mei,” ujarnya.
Hanya satu nama asing yang mungkin bisa bermain. Dia adalah Bruno Moreira. Pemain asal Brasil itu akan datang lebih dulu daripada pemain asing Persebaya lainnya.
”Ya, Bruno akan datang ke Surabaya duluan,” bebernya.
Mantan pelatih PSIM Jogjakarta itu belum merencanakan berapa kali uji coba dilakoni Green Force sebelum Liga 1 dimulai. Apalagi, turnamen pramusim resmi dari PT LIB dan PSSI sangat mungkin juga tidak ada. (rid/c19/bas)

Persebaya Surabaya Rayakan Kembalinya Bruno Moreira, Bonek Kompak Satu Suara
14 Kuliner Malam Bandung yang Paling Enak dan Selalu Ramai hingga Larut Malam dengan Suasana Seru dan Rasa Lezat
Bocoran Soal CAT Seleksi Manajer Koperasi Merah Putih 2026
7 Rekomendasi Kuliner Lontong Balap Paling Enak di Surabaya, Wajib Dicoba Sekali Seumur Hidup!
12 Restoran Sunda Paling Enak di Jakarta, Tempat Makan dengan Menu Tradisional Khas dari Tanah Pasundan
18 Rekomendasi Kuliner di Tangerang untuk Keluarga, Tempat Makan Favorit dari Tradisional sampai Modern
Link Live Streaming Semifinal Uber Cup 2026 Indonesia vs Korea Selatan dan Line-up Pertandingan
Wisata Kuliner Kabupaten Malang: 7 Makanan Khas yang Legendaris, Unik dan Autentik untuk Food Lovers
Dana Desa Dialihkan untuk Koperasi Merah Putih, Pembangunan Desa di Bantul Jalan dengan Skema Lain
50 Unit Mobil Koperasi Desa Merah Putih Tiba di Wonogiri, Dandim 0728/Wonogiri: Saran Saya Tidak Usah Digunakan Dulu Mobilnya
