
Persebaya Surabaya saat menang atas Arema FC, tapi Aji Santoso mengingatkan pertandingan terakhir kontra Dewa United akan menjadi bahan evaluasi siapa layak dipertahankan.
JawaPos.com – Pelatih Persebaya, Aji Santoso, mengevaluasi pemainnya untuk pertandingan melawan Dewa United dalam laga lanjutan Liga 1 musim 2022/2023. Pertandingan mereka akan digelar di Stadion Gelora Joko Samudro, Gresik, Sabtu (15/4/2023).
"Saya akan mengevaluasi dan berbicara kepada manajemen, pada pertandingan terakhir ini akan menjadi evaluasi para pemain, apakah pemain-pemain ini saya layak pertahankan atau tidak," katanya.
Selain itu, pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro tersebut juga sudah mewanti-wanti anak asuhnya agar tidak meremehkan lawan karena biasanya pada pertandingan terakhir mental pemain akan diuji.
"Bagaimana kondisi mental pemain bisa menunjukkan semangat 100 persen, itu fokus saya karena biasa di pertandingan terakhir ini kalau tidak hati-hati bisa bahaya, apalagi mohon maaf, Dewa posisinya lagi di bawah, itu tidak boleh (lengah)," ujarnya.
Tak hanya itu, pelatih asal Malang tersebut juga meminta pemainnya mengakhiri euforia kemenangan atas Arema FC agar dapat meraih poin maksimal dan berakhir baik.
"Saya sampaikan pada seluruh pemain untuk mengakhiri euforia kemenangan lawan Arema, fokus pertandingan lawan Dewa, saya ingin happy ending," ucapnya.
Aji menambahkan kemenangan atas Dewa United akan mengantarkan klub kebanggaan Arek-Arek Suroboyo tersebut naik ke peringkat enam klasemen akhir.
"Kalau kami menang akan finis di urutan enam, menurut saya itu bukan prestasi yang jelek jika melihat musim kemarin kami berada di posisi lima. Tapi, ini dengan semua materi pemain baru," tuturnya.
Aji menuturkan, dengan skuad inti 90 persen pemain baru musim ini dan menduduki peringkat enam, hal tersebut sudah cukup bagus.
"Kalau hanya turun satu tingkat dengan 90 persen pemain baru, menurut saya ini luar biasa. Tetapi, kami perlu kerja keras untuk pertandingan nanti," kata Aji.
Sementara pemain Persebaya, Alta Ballah, mengatakan akan memberikan permainan yang terbaik agar timnya meraih kemenangan atas Dewa United.
"Itu jelas laga penting, laga terakhir. Seperti coach sampaikan di latihan, musim ini ingin menutup dengan happy ending. Jadi, pemain akan berusaha maksimal buat meraih kemenangan," ucap anak dari legenda Persebaya Antony Jomah Ballah tersebut.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
