
Mantan Pelatih tim nasional Futsal Indonesia Justinus Lhaksana.
JawaPos.com–Jelang laga krusial Timnas di ASEAN Cup melawan Filipina di Stadion Manahan, Solo, tekanan kepada Shin Tae-yong semakin tinggi.
Pasca dikalahkan Vietnam 0-1, sebelumnya bermain imbang 3-3 melawan Laos di kandang, dukungan terhadap pelatih asal Korsel itu pun menurun. Hal itu diungkapkan pengamat sepak bola Justin Lhaksana dalam wawancaranya di kanal you tube Helmy Yahya Bicara, Rabu (19/12).
Coach Justin menyatakan dukungan terhadap STY menurun. ”Kalo dulu 90 persen gue dukung STY, sekarang kayaknya turun ke 60-40 persen. Gue akui sudah mulai bergeser dukungan ke dia (STY),” ucap Justin Lhaksana.
Koci, panggilan Justin Lhaksana, mengaku selama ini jarang mengkritik keras pelatih berusia 54 tahun itu. Namun, semua berubah sejak Timnas Senior dikalahkan Tiongkok 1-2 di Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada 15 Oktober.
”Gue sebelumnya selalu dukung. Gue gak pernah kritik keras STY. Cuma sejak kalah dari Tiongkok itu, gue beneran kecewa. Kenapa dia tidak turunkan skuad terbaik? Kenapa selalu rotasi? Kenapa tidak turunkan Thom Haye sejak babak kedua?” tegas Koci.

Menebak Ranking FIFA Timnas Indonesia Selanjutnya Jika Menang Lawan Mozambik
Bocor! Alasan Brian Uriarte Tetap P4 Meski Crash di Moto3 Hungaria 2026, Bikin Veda Ega Pratama Finis P16
Prediksi Piala Dunia 2026: Sejarah Sebut Hanya 5 Tim Lolos Semua Kriteria Juara, Belanda Masuk Daftar
Media Jerman Pusing Lihat Ngerinya Performa Veda Ega Pratama di Sesi Practice Moto3 Hungaria 2026
'Tibo Sri': 7 Weton yang Memiliki Rezeki Seumur Hidupnya Mengalir Seperti Air dan Tidak Pernah Mengering Menurut Primbon Jawa
Breaking News! Veda Ega Pratama Naik ke Peringkat 3 Moto3 2026 Usai Diskualifikasi Adrian Fernandez
Eksklusif! Perjuangan Nyo Daftar Player Escort Sejak 2024, Menangis Haru Dipeluk Nathan Tjoe-A-On di Timnas Indonesia
Kronologi Lengkap Diskualifikasi Adrian Fernandez di Moto3 2026, Veda Ega Pratama Naik ke Posisi Tiga Klasemen
Hasil Practice Moto3 Hungaria 2026: Veda Ega Pratama Finis P2 dan Lolos ke Q2, Hakim Danish Justru Tersandung
Viral Pengemudi Ojek Pangkalan Getok Harga Rp 400 Ribu Senayan-Bundaran HI, Modus Bilang Tarif "58"
