Logo JawaPos
Author avatar - Image
Kamis, 19 September 2024 | 23.46 WIB

Program Persija Belajar Bola Bareng Dukung Kemajuan Atlet Muda Indonesia

Program Persija Belajar Bola Bareng (BBB) 2024 kategori U-16 dan U-20. (Istimewa) - Image

Program Persija Belajar Bola Bareng (BBB) 2024 kategori U-16 dan U-20. (Istimewa)

JawaPos.com–Program Persija Belajar Bola Bareng (BBB) 2024 kategori U-16 dan U-20 didukung brand mineral asli Indonesia Le Minerale. Itu sebagai salah satu komitmen untuk mendukung perkembangan atlet muda Indonesia.

Head of Digital and Public Relation Le Minerale Yuna Eka Kristina menjelaskan, Le Minerale berkomitmen untuk terus mendukung putra-putri terbaik Indonesia. Termasuk para atlet muda sepak bola Indonesia. Sebagai produk asli milik Indonesia, pihaknya bangga dilibatkan dan dipercaya Persija dalam program Belajar Bola Bareng.

”Ini untuk mendukung dan menemani perjalanan para generasi muda menggapai mimpi untuk mengharumkan bangsa,” ujar Yuna Eka Kristina.

Program Persija Belajar Bola Bareng berlangsung sukses pada 9-12 September di Lapangan Nirwana Park, Bojongsari, Depok, Jawa Barat. Program itu menjadi ajang pembinaan dan edukasi bagi pemain muda Indonesia dalam mempersiapkan diri menuju level tertinggi sepak bola profesional Tanah Air.

Direktur Persija Youth Development Ricky Nelson menyampaikan terima kasih kepada Le Minerale. Kerja sama itu bukan hanya sekadar komersial, tetapi karena kesamaan visi untuk memajukan sepak bola Tanah Air, terutama bagi para pemain muda yang akan melanjutkan perjuangan mengharumkan nama bangsa.

Dalam BBB 2024, Persija mengundang beberapa tim dari klub-klub Liga 1, seperti Persik, Semen Padang, Persita, dan PSS, untuk menguji perkembangan pemain muda mereka. Ini menjadi kesempatan bagi tim dan pelatih untuk memantau serta menilai kemampuan para pemain U-16 dan U-20 dalam persiapan menghadapi kompetisi Elite Pro Academy (EPA) yang akan digelar pada 28 September.

Program ini juga disambut dengan antusias oleh para peserta. Salah satu pemain Revalino menyatakan, dengan mengikuti BBB jadi tahu kemampuan sendiri dan kemampuan lawan juga.

”Kita bisa dipantau oleh pelatih dan merasakan vibes EPA,” papar Revalino.

Peserta lain Azka, turut mengapresiasi kolaborasi Persija dan Le Minerale. ”BBB menjadi ajang kompetisi eksperimental yang kita butuhkan. Le Minerale punya kualitas yang baik dan sangat membantu menjaga kondisi kami,” Azka.

Kerja sama itu menjadi bukti bahwa Le Minerale sebagai produk berkualitas internasional dengan kandungan mineral esensial terjaga, mendukung penuh prestasi atlet muda Indonesia. Bersama Persija menghadirkan peluang dan pengalaman yang penting bagi pemain muda, memperkuat visi bersama dalam memajukan sepak bola Indonesia di kancah nasional dan internasional.

Editor: Latu Ratri Mubyarsah
Tags
Jawa Pos
JawaPos.com adalah bagian dari Jawa Pos Group, perusahaan media terkemuka di Indonesia. Menyajikan berita terkini, akurat, dan terpercaya.
Graha Pena Lt.2 Jl. Raya Kby. Lama No.12, Grogol Utara, Kec. Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12210
Download Aplikasi JawaPos.com
Download PlaystoreDownload Appstore