
Malik Risaldi cetak gol saat Persebaya beruji coba melawan Maestro FC. (Persebaya)
JawaPos.com - Persebaya Surabaya sukses merekrut salah satu talenta terbaik lokal yaitu Malik Risaldi menjelang dimulainya Liga 1 musim 2024/2025. Hal ini dilakukan demi memperbaiki performa sektor barisan depan.
Berstatus sebagai top skor pemain lokal pada Liga 1 musim lalu, Malik Risaldi diharapkan menjadi salah satu solusi meningkatkan produktivitas gol Persebaya musim ini. Sayangnya, dalam tiga laga awal Liga 1, Malik Risaldi harus menepi karena cedera sehingga ia belum bisa unjuk gigi membela Persebaya.
Namun, kini Malik sudah mulai pulih dari cedera. Dalam laga uji coba menghadapi Maestro FC di Stadion Gelora 10 Nopember Surabaya, Kamis (5/9) sore, ia turut dimainkan dan menyumbang satu gol dalam kemenangan Green Force dengan skor 8-2.
Dalam uji coba tersebut, mantan pemain Madura United itu bermain selama 45 menit di babak pertama. Ia mencetak gol pada menit 35. Ia dalam posisi satu lawan satu dengan kiper setelah Francisco Rivera dan Bruno Moreira melakukan skema one two cantik. Malik dengan jitu membobol gawang Maestro FC melalui tembakan ke tiang jauh.
Meski hanya bermain 45 menit, Paul Munster cukup puas mengingat Malik baru sembuh dari cedera. Munster berharap gol itu bisa mengembalikan kepercayaan diri Malik.
”Bagus untuk tim, Malik sudah kembali. Dia pemain yang penting, dan dia mendapatkan golnya hari ini,” kata Munster.
Pelatih asal Irlandia Utara itu menambahkan Malik bisa memaksimalkan dan memanfaatkan kesempatan bermain meskipun hanya dipasang selama 45 menit. ”Dan yang paling penting adalah setelah permainan, tidak ada reaksi untuk cedera lagi. Saya hanya memberikan waktu 45 menit, tapi sepanjang itu dia sudah bisa bermain maksimal,” lanjutnya.
Munster mengaku salut dengan keinginan kuat Malik yang ingin segera pulih dari cedera agar bisa segera berperan bagi tim dalam pertandingan.
”Step by step bagi Malik, memang belum 100 persen. Saya yakin dia kembali cepat setelah melakukan beberapa latihan lagi,” jelasnya.
Sementara itu, Malik Risaladi optimistis bisa segera kembali 100 persen. Ia sudah tidak sabar menjalani debut bersama Green Force dalam pertandingan resmi. ”Semoga gol ini bisa menambah kepercayaan diri saya dan persiapan dengan baik sebelum melawan Persita Tangerang,” ucapnya.

16 Tempat Wisata Terbaik di Pandaan Pasuruan yang Buat Liburan Penuh Panorama Alam, Pegunungan dan Ketenangan
Persebaya Surabaya Dikabarkan Rekrut 2 Striker dan 2 Bek Baru, Ada Punggawa Tim Nasional
Berburu Oleh-Oleh Khas Pasuruan? Ini 15 Buah Tangan yang Cocok untuk Keluarga di Rumah Berdasarkan yang Paling Dicari Wisatawan
Pemerintah Cabut Izin 2.231 Pengecer dan Distributor Pupuk Subsidi yang Rugikan Petani
Jadwal Shalat Idul Adha 2026 di Jakarta, Bandung, Surabaya, dan Kota Besar Lainnya
Abu Janda Dilaporkan ke Polisi Oleh Ikatan Keluarga Minang Hari Ini, Buntut Sebut Sumbar 'Barbar' dan Intoleran
Dulu Antreannya Mengular dan Jadi Buah Bibir Media Sosial, Kini Terlihat Lengang: Mengulik 5 Tempat Makan yang Sempat Viral Lalu Sepi Pengunjung
11 Kuliner Maknyus Sekitar Kebun Raya Bogor, Tempat Makan yang Sejuk, Nyaman dan Enak
Persib Bandung Dilaporkan Berburu 2 Winger Kiri Baru demi Prestasi di AFC, Nilai Pasarnya Lewati Thom Haye!
Orang yang Semakin Cantik Secara Fisik Seiring Bertambahnya Usia Biasanya Mengadopsi 6 Kebiasaan Sehari-hari Ini Menurut Psikologi
